Image default

Елбасы возвращает старый шлак, разуверившись в новом. Как пишут коллеги, Габидулла Абдрахимов возвращается в строй, причем, на вполне себе прибыльную должность министра.

Харизматичный любимчик Елбасы — Габидулла Абдрахимов — назначен вице-министром культуры и спорта РК. О том, что такое назначение состоится, ранее сообщали слухмейкеры из правительственного квартала столицы. Факт карьерного роста Абдрахимова, запомнившегося всем лишь тем, что призывал мужчин «быть хозяевами своих жен», говорил, что «девушки самих хотят, что бы их своровали» и записал видео о любви к Казахстану и Нурсултану Назарбаеву на фоне фешенебельного отеля «The Ritz» в центре Лондона, вызвал крайне негативную реакцию в казнете, а также среди чиновников Акорды. 

Учитывая, что (имеющий в Лондоне вторую жену и апартаменты за 1,5 млн. фунтов стерлингов) Абдрахимов не так давно, в 2019 году, был уволен с должности акима Шымкента как «исчерпавший кредит политического доверия», такой карьерный рост расценен не иначе как доказательство деградации правящего режима — именно так его воспринимает казнет и ряд обитателей правительственного квартала столицы. Последние знают, что Абдрахимов никогда не рассматривался в качестве эффективного управленца, а в качестве акима Шымкента обращал на себя внимание исключительно популистскими действиями; вроде поездок на работу на велосипеде в сопровождении дорожного патруля и пышными презентациями, на которых выступал с неоднозначными инициативами и заявлениями. Более того, Абдрахимов известен и своим алкоголизмом, на должности акима Шымкента он неоднократно выпадал из поля зрения СМИ, а также из поля зрения столичных госслужащих — был нетрудоспособен во время своих многодневных запоев. Последний из которых завершился госпитализацией Абдрахимова с белой горячкой и едва живой печенью.

Габидулла Абдрахимов
Габидулла Абдрахимов
Из близкого окружения премьер-министра РК Аскара Мамина стало известно, что Мамина и Абдрахимова связывают некие бизнес-интересы на юге Казахстана и первоначально Мамин планировал создать специально под Абдрахимова отдельное целое министерство — спорта и туризма РК, но, видимо, идею не поддержал президент Токаев. После чего, собственно, и было принято решение назначить страдающего алкоголизмом Абдрахимова вице-министром культуры и спорта РК.

В правительственном квартале столицы все сходятся во мнении, что «непотопляемость» Абдрахимова — это все же исключительно заслуга Елбасы. Абдрахимов является родным племянником давнего соратника «лидера нации» Зауытбека Турисбекова — бывшего акима ЮКО, чрезвычайного и полномочного посла РК в России и Украине. В бытность работы в качестве председателя Агентства по делам государственной службы Турисбеков с позволения Елбасы назначил своим заместителем Абдрахимова, который уже тогда отличался пристрастием к алкоголю и хулиганским выходкам: однажды он даже был задержан полицией за драку в пьяном виде. И даже несмотря на это смог стать тем самым харизматичным любимчиком Елбасы. 

В общении с некоторыми слухмейкерами из личного окружения влиятельного «консильери» во внутриполитической иерархии Казахстана — помощника Елбасы и первого заместителя Управделами президента РК Абая Бисембаева — не скрывается, что даже если Абдрахимов провалит работу в качестве вице-министра культуры и спорта РК, «лидер нации» возложит вину за провал на Токаева и Мамина — как недавно в вышедшей третьей части фильма «Штрихи к портрету» он с успехом переложил всю ответственность за переименование столицы и центральных улиц областных центров на действующего президента. Как мы писали ранее, Елбасы не намерен позволять увольнять министров и акимов без его одобрения, а именно без его одобрения в 2019 году Абдрахимов был уволен с поста акима Шымкента. Так, со слов наших вышеобозначенных собеседников выясняется, что тогда, в 2019 году, на эту тему даже имел место жесткий разговор «лидера нации» с действующим президентом. Елбасы не счел тогда, что вызывающее поведение государственного служащего может быть основанием для его увольнения, напротив, считая, что продемонстрированное Абдрахимов поведение является смелым, честным и даже хорошим стимулом для молодежи, которая должна стараться сама повторить такие примеры жизненного успеха.

Может быть интересно:

«Байтерек Девелопмент» привлекла 200 млрд. тенге на фондовой бирже

Казахстан будет поставлять в Китай больше урана

interleet

Вихарев Алексей Андреевич и бандиты «Уралмаш» будут заботиться о Екатеринбурге

interleet

Вторая волна КВИ в Казахстане оказалась хуже первой

leetditor

Готовиться публичная дискредитация Токаева Бауыржаном Байбеком — эксперты

Талгат Байтазиев — международный авантюрист с изюминкой, понтовый сынишка и аферы

leetditor

Оставить комментарий