Image default
Важные новости и аналитика

За распространение информации о своей деятельности Акимат Нур-Султана платит значительные суммы

Обычно люди сами стремятся освещать деятельность государственных и муниципальных структур. Поскольку эта информация приносит зрителя и рекламные деньги впоследствии. Но не тут то было. С главным муниципальным органом столицы РК всё по-другому.

Акимат Нур-Султана платит частной фирме за то, что на государственном телеканале рассказывают про акимат Нур-Султана

Галым Байтук рассказал про очередного пиарщика акимата столицы. Девушка по имени Азиза Аскаркызы Абильбек (директор и учредитель ТОО «New Vision LTD») 1997 года рождения выиграла конкурс «По услуге информационной поддержке сайтов» акимата на сумму 267 857 142 тенге на информационную поддержку Медиа-центра акимата Нур-Султана и освещению деятельности учреждения.

«Это в два раза больше, чем конкурс, который взяла фирма Дармена Садвокасова! Если Дармен просто гроссмейстер, то названная девушка просто гений и не иначе, как в шахматы выигрывает Крамника, Камского и Каспарова с Карповым вместе взятых.

Вот и новые пиарщики акимата… Больше 200 миллионов тенге и это только один конкурс. Бляха муха сколько бабла уходит на эту информационную и имиджевую деятельность. Сотни миллиардов по всей стране… А основную массу гребут 4-5 групп людей, за которыми записаны различные фирмы, где назначены номинальные руководители… Эти фирмы из одного конкурса в другой участвуют во всех тендерах и конкурсах.
Всего 23 года человеку! Боже удержи меня от глумления и сарказма», — удивляется Байтук.

Зачем медиа-центру акимата нужна мадиаподдержка, если медиа-центр создавался, чтобы без посторонней помощи освещать деятельность акимата? Вопрос распильно риторический.

Азиза только начинает свой денежный путь по госраспилам. На госзакупе у ТОО «New Vision LTD» всего три контракта и все они заключены с марта по апрель 2020 года. Помимо акимата Нур-Султана деньги ей дали Минтруда (13,44 млн тенге) и Агентство «Хабар» (13,44 млн тенге). Смешно и грустно: крупнейший госканал платит за рекламу какой-то мелкой PR-конторке.

Интересно, что акимат Нур-Султана платит «New Vision LTD» за то, что на телеканале «Хабар» показывают передачу «Astana Life», при этом «Хабар» тоже платит этой конторе (но за другие услуги). То есть государство платит частной фирме за то, что на государственном телеканале рассказывают про государство. Хитро, находчиво и нагло.

Подытожив вышесказанное, хотелось бы узнать, зачем нам госканалы, которые не могут бесплатно рассказывать про государство? Зачем акимату Нур-Султана бесполезная пресс-служба, если приходится сотни миллионов вливать в PR? Зачем государству PR, если нужно просто перестать воровать бабло и начать работать?

Может быть интересно:

Эксперт считает необходимым поднятие зарплат для гос. служащих РК

Атакент оказался никому не нужен? Бизнесмены бегут из делового центра

leetditor

Американская экономика рухнет — Morgan Stanley

Премьер-министра РК могут уволить — выводы экспертов

С помощью Sirin Cyber Кенес Ракишев замыкает цикл создания продуктов по кибербезопасности, — швейцарские СМИ

leetditor

C каждым годом количество запланированных к постройке придорожных туалетов в Казахстане уменьшается

Оставить комментарий