Image default

Взрыв в Бейруте стал крупнейшей катастрофой в текущем году, по-видимому, она будет носить техногенный характер. 04 августа т.г. примерно 18:00 часов по местному времени в Бейруте на базе морского порта произошёл взрыв. В результате взрывной волны полностью было разрушено здание посольства Казахстана. По настоящее время пострадавших среди сотрудников дипмиссии не имеется. Консул РК в Ливане Спабек Баглан. Отметим, что версии произошедшего, общее число жертв, а также возможные последствия крайне противоречивы. Известно, что взрывной волной едва не накрыло Кипр, а также многие суда, находившиеся в радиусе 300 км ощутили на себе последствия взрыва.

Официальных версий по Бейруту две: взорвался корабль с пиротехникой или взорвался склад с пиротехникой. Это видео больше указывает на второе.

бейрут взрыв
бейрут взрыв

Однако, как сообщают, взрывная волна дошла до Кипра (а это 250 километров), так что в версию с пиротехникой сейчас верят далеко не все. Телеканал «Аль-Хадас» сообщает, что это был ракетный удар со стороны ВВС Израиля, целью которого были террористы засевшие в порту Бейрута; Одним словом, следим за происходящим вместе.

Может быть интересно:

Юридическая компания «Jones Day» судится против Казахстана на сотни млн. долл. США

Зарегистрирована первая в мире вакцина против COVID-19

Альберт Баков осваивает по-черному или утомленные банкротством зятя Михалкова

leetditor

Журналист, которому дали неизвестное лекарство от COVID-19, скончался в больнице

Статистика жертв коронавируса в Алматы искажена — умерших гораздо больше

Министром цифрового развития может стать сторонник превращения тенге в криптовалюту

Оставить комментарий