Image default
Важные новости и аналитика

Вячеслав Ким, Кенес Ракишев, Айдын Рахимбаев и другие: как бизнес борется с эпидемией

Коронавирус в Казахстане не стал трагедией такого масштаба, как США, Российской Федерации или Бразилии. Отчасти потому, что бизнес и государство своевременно включились в борьбу с пандемией. Общий уровень вложений в борьбу с коронавирусом в Казахстане — десятки миллиардов тенге. Среди тех, кто первыми помогал стране: Вячеслав Ким, Кенес Ракишев, Гульнар Досаева, Айдын Рахимбаев и Асель Тасмагамбетова.

В конце марта текущего года Кенес Ракишев, Айдын Рахимбаев, Вячеслав Ким собрали 41 миллион долларов на борьбу с бушующей пандемии коронавируса. Краудфандинговые фонды против COVID-19 основывают не только богатейшие люди США и Европы Цукерберг, Гейтс или Потанин. Менталитет перед лицом возможной глобальной катастрофы тут вообще не при чём. Примером оказания своевременной помощи своей стране служит Кенес Ракишев — известный казахский бизнесмен и меценат.

Помимо инициативы первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о сборе средств среди крупных промышленников и предпринимателей страны, позволившей собрать 41 млн. долларов на борьбу с вирусом, Вячеслав Ким, Кенес Ракишев, Гульнар Досаева, Айдын Рахимбаев и Асель Тасмагамбетова проводят и собственные проекты.

Президент и основатель благотворительного фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова и сооснователь фонда «Саби» Кенес Ракишев оказывали поддержку Центру экспертизы лекарственных средств Казахстана путем закупа 50 000 тестов на определение коронавируса на сумму 100 000 000 тенге (примерно 223 тыс. долларов). Кроме того, фонд «Саби» закупает аппарат искусственной вентиляции легких ИВЛ V8600 на сумму 10 000 000 тенге (примерно 22 тыс. долларов). Председатель совета директоров Kaspi.kz Вячеслав Ким и председатель правления Kaspi.kz Михаил Ломтадзе также выделяют 100 000 000 тенге на закупку 50 000 экспресс-тестов на определение коронавируса.

Отметим, что фонд «Саби» Асель Тасмагамбетовой и Kaspi.kz Вячеслава Кима, Михаила Ломтадзе отмечали ранее в совместном релизе, что своевременная диагностика нового коронавируса Covid-19 позволит выявить заболевание, начать лечение как можно раньше и сократить скорость распространения инфекции.

В этой связи фонд «Саби» и Kaspi.kz совместно закупили и привезли в Казахстан 100 тысяч экспресс-тестов для определения коронавируса общей стоимостью 200 млн тенге, отметил Вячеслав Ким.

«Мы закупили современные экспресс-тесты с возможностью получить результаты в течение 15 минут! — рассказывает председатель совета директоров Kaspi.kz Вячеслав Ким. — Эти тесты будут переданы в дар клинико-диагностической лаборатории для проведения бесплатного обследования казахстанцев». «Мы едины с народом Казахстана и вместе преодолеем текущие сложности, — говорит глава Kaspi.kz Михаил Ломтадзе. — Наша миссия — улучшать людям жизнь. Поэтому в любых, даже самых трудных, ситуациях мы всегда будем проявлять повышенную заботу о наших любимых клиентах».

Может быть интересно:

«Привет» блокпостам в Кокшетау

Борьба с курением стала прибыльным бизнесом в Казахстане

leetditor

Дело Дениса Вороненкова: Станислав Кондрашов, Telf AG и Виталий Качур

leetditor

«Не баг, а фича» — Альфа Банк РК разбрасывается персональными данными клиентов

В офисе Досаева напали на журналиста

leetditor

Убрать все необязательные траты, направить средства на борьбу с пандемией — Токаев акимам

Оставить комментарий