Image default

Вслед за Moody’s рейтинговое агентство «Standard&Poor’s Global Ratings» подтвердило суверенный кредитный рейтинг Казахстана на уровне «BBB-», прогноз «стабильный».

По мнению агентства, рейтинг Казахстана поддерживается устойчивой фискальной позицией страны, в том числе благодаря накопленным в Национальном фонде средствам и низкому уровню внешнего долга, реализуемыми Правительством Республики Казахстан мерами, направленными на сдерживание негативных проявлений пандемии на экономику, а также высоким уровнем стабильности и предсказуемости государственных институтов за счет преемственности власти.

Рейтинговое агентство, наряду с другими передовыми международными финансовыми институтами, прогнозирует резкое восстановление национальной экономики уже в краткосрочной перспективе – средние темпы роста в 2021-2023 гг. составят около 4%.

S&P отмечает, что основным фактором роста национальной экономики в 2019 г. стал ненефтяной сектор, в том числе строительство, транспорт, обрабатывающий сектор. В 2020-2022 гг. нефтяной сектор продолжит быть ведущим фактором восстановления и роста национального производства.

В период с 9 марта т.г. агентство «S&P Global Ratings» пересмотрело в отрицательную сторону кредитные рейтинги и прогнозы 57 стран – в том числе Австралии, Бразилии, Чили, Японии, Малайзии, Мексики, Эстонии и Узбекистана.

Может быть интересно:

Коронавирус в Киргизии: бизнес омертвел, белый дом стал очагом распространения

leetditor

Дарига Назарбаева, Мухамеджанов, Султангазин и другие: пьяный бомонд и День Победы (видео)

leetditor

Темпы подорожания социально важных товаров на апрель 2020 являются рекордными в РК

Ермек Турсунов пристыдил Мади Ахметова

leetditor

«Скончался внук Назарбаева» — выдумка СМИ или реальный факт?

Айдан Токаев

В 2021 г. каждый четвертый чиновник в Казахстане окажется «на улице»

Оставить комментарий