Image default

Любимый рейтинг казахстанского Правительства «умер». У чиновников высшего звена Казахстана поубавилось поводов для хвастовства.

Публикация ежегодного рейтинга Doing Business, в котором оцениваются условия для предпринимательской деятельности в разных странах мира, приостановлена на время проведения оценки допущенных при его составлении нарушений, объявил Всемирный банк.

— Был отмечен ряд нарушений, касающихся изменений данных в отчетах Doing Business-2018 и Doing Business-2020, опубликованных в октябре 2017 и 2019 годов. Эти изменения данных не согласуются с методологией Doing Business, — говорится в сообщении.

Напомним, что именно в 2018 году Казахстан занял первое место по защите миноритарных инвесторов.

Это один из любимых рейтингов постсоветских правительств. Про него не раз говорил президент РФ Владимир Путин. Еще в начале лета министр нацэкономики Руслан Даленов делился планами по улучшению позиций страны в этом рейтинге. При этом министр считал, что защита миноритарных инвесторов у нас всё еще на высоте.

Может быть интересно:

Тураб Мусаев и Талех Мусаев из SOCAR причастны к убийству мальтийской журналистки и хотят купить Сургутнефтегаз через Гуцериева

leetditor

Полный Арселор для Миттала или стальные крашенки Магзума Мирзагалиева

leetditor

Аблай Мырзахметов задумал «национальный стандарт» ради схем контрабанды

leetditor

Казахстану может грозить итальянский сценарий эпидемии COVID-19

Лола Каримова и Тимур Тилляев — покровители бизнес-клана в Узбекистане

Айдан Токаев

Почему активы Национального Фонда РК не могут быть арестованы международными судами — комментарий Нацбанка

Оставить комментарий