Image default

В самом начале эпидемии коронавируса в Казахстане чиновниками было точно предсказано в каких числах инфекция появится в РК. Очевидно теперь неблагоприятные экономические процессы заставляют руководство Республики точно «знать», когда коронавирус исчезнет.

Касым-Жомарт Токаев официально снял «режим ЧП», при этом карантин в Казахстане сохраняется и карантинные ограничения будут сниматься позже и постепенно.

Решение принято, хотя эпидемиологическая обстановка не предполагает каких-либо послаблений: ВОЗ не заявлял о выходе Казахстана на так называемое «плато». Несмотря на то, что 4 мая главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова заявила, что ситуация с коронавирусом в стране стабилизировалась, уже 8 мая случился очередной «пик» — 256 новых случаев заражения коронавирусом за стуки.

О том, что эпидемиологическая обстановка по-прежнему в Казахстане тяжелая, говорит тот факт, что более половины госслужащих продолжит работать на удаленке и будет сохранена практика дистанционных совещаний и заседаний правительства.

Наши слухмейкеры говорят, что решение о снятии «режима ЧП» было продиктовано из «библиотеки». Напомним, что еще на последнем заседании Совета Безопасности Токаева и Мамина обвинили в том, что они потакают «иждивенческим настроениям» в казахстанском обществе (устроив раздачу 42 500 тенге — такую помощь получили более 4,5 млн. человек); теперь, после снятия «режима ЧП», эти выплаты прекращаются.

Может быть интересно:

Аскар Мамин отверг извинения за фальшивый ковид-тест министра Криклия

leetditor

Официально: В Казахстане запускается парламентская оппозиция

Айдан Токаев

Алихан Смаилов может стать премьер-министром Казахстана — эксперты

Булат Утемуратов сдал Ее Величеству награбленное за десятилетия имущество

leetditor

Вакцина от COVID-19: насколько эффективна и кто будет продавать

Блогеры определили талантливых коррупционеров Казахстана

Оставить комментарий