Image default

Зачем поддерживать малый и средний бизнес, если можно создавать национальные компании? Причем специфика таких компаний порой может удивить не только гуру бизнеса, но и среднестатистических граждан.

Сегодня правительство приняло решение о создании национального оператора систем отслеживания международных автомобильных перевозок.

Нацоператор будет предоставлять перевозчикам электронные навигационные пломбы. Заявляется, что это позволит отследить реальный маршрут груза и обеспечить более высокие суммы сбора НДС и уменьшить теневой сектор экономики.

С помощью электронных пломб планируют сократить случаи, когда перевозчики заявляют транзит через территорию Казахстана, но разгружаются внутри страны, либо разгружаются не в том месте, которое указанно в документах. В обоих случаях НДС и косвенные налоги не уплачиваются.

В прошлом году было выявлено около 60 тысяч автомобильных транспортных средств, по которым не уплачен НДС, а также более 11 тысяч фактов транзитных перевозок, которые остались в Казахстане.

По словам депутата Павла Казанцева, за 2019 год потери бюджета составили около 25 миллиардов тенге. Это — примерная сумма выгоды, которую должен принести нацоператор систем отслеживания международных автомобильных перевозок.

За уничтожение и повреждение пломбы предусмотрена административная ответственность. Установка пломбы будет занимать пару минут, при этом автомобили добросовестных перевозчиков, которые уплачивают налоги, пломбировать не будут.

Пока еще не понятно, как создание нацкомпании согласуется с политикой первого президента, а затем и Токаева, который в мае 2019 года объявил мораторий на создание новых нацкопаний.

Может быть интересно:

Cкандал с хищением бюджетных средств АО «НУХ «Байтерек» набирает оборотов в Казахстане

Казахстанцы будут находится в режиме чрезвычайного положения до 11 мая — Президент РК

Аскар Мамин считает, что нужно сформировать новую структуру экономики Казахстана

Коррупционные госзакупки обошлись в 2,5 миллиарда тенге

leetditor

Американская экономика рухнет — Morgan Stanley

Прорыв «большой воды» или как решаются вопросы в Центральной Азии

Айдан Токаев

Оставить комментарий