Image default

Ранее мы писали о семейном наследстве одного из ближайших соратников Нурсултана Назарбаева Владимира Ни, разбогатевший на приватизации активов, ранее принадлежавших компартии Казахстана.

В прошлом тексте мы рассказали о французских владениях его супруги Веры Тэн, дочерей Риты, Виктории и ее мужа Нурмухамеда Джунусбекова. Тогда мы обнаружили виноградник и винодельню на юго-востоке Франции, три квартиры в Париже, апартаменты в швейцарском кантоне Цуг и отель в Фонтенбло, у входа в знаменитую резиденцию королей Франции.

Обнаруженную нами во Франции и Швейцарии недвижимость можно оценить примерно в €15 млн. Но на этом находки не закончились. Пересекаем пролив Ла-Манш и оказываемся в Лондоне, в уже знакомом читателям нашего канала районе Найтсбридж.

11-этажный комплекс The Knightsbridge Apartments на 200 фешенебельных квартир достроили в 2006 году. Многие апартаменты в нем принадлежат иностранным владельцам — там есть квартира семьи лидера партии Adal Серика Султангалиева и две смежные квартиры Камиллы Ким, средней дочери бизнесмена Владимира Кима.

Внутренний двор The Knightsbridge Apartments

Сестры Виктория и Рита Ни купили в «апартаментах на рыцарском мосту» четыре квартиры.

Три квартиры на одном этаже

На седьмом этаже комплекса всего 16 квартир. Из них три принадлежат Виктории Ни, свидетельствуют выписки из британского кадастра.

Первая квартира была приобретена в июне 2013 года. Сколько она стоила, неизвестно: сумма сделки в документах не отображена, недвижимость лишь оценена в «более чем 1 млн фунтов».

Следом, с интервалом в три с лишним года, Виктория Ни купила квартиру за £18,5 млн.

И наконец последняя сделка была заключена чуть больше года назад, 5 марта 2020-го. Эта квартира обошлась Виктории Ни в £7,4 млн.

Квартиры за £7,4 млн и с неизвестной ценой явно соседние: их порядковые номера следуют один за другим.

Выписки из кадастра недвижимости Великобритании. Полные адреса в Лондоне и Казахстане скрыты редакцией «Выхода к морю»

«Выход к морю» не располагает поэтажными планами The Knightsbridge Apartments, но судя по ценам, Виктории Ни принадлежит одна квартира с двумя спальнями площадью около 170 м² и апартаменты на три или четыре спальни как минимум вдвое большей площади. Поскольку цена третьей квартиры неизвестна, об ее параметрах можно только догадываться.

И четвертая — сестре

В декабре 2016 года своя квартира в The Knightsbridge Apartmentsпоявилась у младшей сестры Риты Ни. К тому времени Виктория как раз купила вторую, самую дорогую квартиру.

Живет Рита на третьем, менее престижном этаже этого комплекса. Цена квартиры заявлена также относительно скромной — £4,15 млн.

Выписка из кадастра недвижимости Великобритании. Полные адреса в Лондоне и Казахстане скрыты редакцией «Выхода к морю»

Итого на недвижимость в центре Лондона семья Ни потратила не менее £31 млн – это более чем в три раза превышает стоимость недвижимости, обнаруженной нами ранее во Франции и Швейцарии.

Суммарно же на активы, из тех что нам пока удалось обнаружить, родственники покойного Владимира Ни потратили не менее €50 млн.

Может быть интересно:

Дмитрий Мазепин и его аммиачные оборотни Тольяттиазот

leetditor

После неудачной аферы с Кайратом Сатыбалды депутат Бекболат Тлеухан заткнулся и в страхе переосмысливает бытие

interleet

Иностранные сотрудники нефтедобычи Казахстана получают з.п. в несколько раз больше, чем казахcтанцы

Айдан Токаев

42500 тенге на человека обошлись РК в 700 млн. USD cоцпомощи

Вероятность смены режима в Беларуси сейчас выше обычного

Айдан Токаев

Утешение не только для Казахстана: мировые цены на нефть начали рост

Оставить комментарий