Image default

На фоне протестов в Беларуси накануне выборов СМИ все больше говорят о смене режима Лукашенко. Сегодня, 9 августа, в Беларуси проводятся выборы Президента.

Действующий глава государства попытался посадить всех настоящих оппозиционных кандидатов, но допустил ошибку. Режим дал шанс жене одного из посаженных кандидатов баллотироваться в Президенты. Её зовут Светлана Тихоновская. Она никогда не занималась политикой, и после того, как из всех не провластных оппозиционных кандидатов не допустили к выборам, она объединилась с штабами других не допущенных кандидатов. Они выступили единым фронтом. В штаб вошли жены двух оппозиционеров и глава штаба третьего. В женском трио, во главе с Тихоновской, также участвует Вероника Цепкало и Мария Колесникова.

Если внимательно посмотреть первые выступления оппозиционного трио, то заметно как девушки волнуются, но делают это с харизмой. Диктаторский режим, которые правит страной достал всех до такой степени, что люди тысячами собираются на митингах несмотря на все ущемления. Это подогревает интерес к штабу Тихановской и ранее неуверенная хрупкая домохозяйка, стала уверенно публично обращаться к Канцлеру Германии и другим западным организациям.

Сегодня в Беларуси пройдут выборы, и есть высокая вероятность, что действующие служители режима попытаются фальсифицировать выборы и забрать конституционные права граждан. Однако штаб Тихановской вкупе с прогрессивными ребятами разработали платформу для отслеживания голосов и также придумали носить белый браслет, чтобы можно было отследить кто и как голосует. Если режим Лукашенко ̶с̶ф̶а̶л̶ь̶с̶и̶ф̶и̶ц̶и̶р̶у̶е̶т̶ наберет больше половины голосов, мы полагаем начнутся массовые столкновения силовиков с гражданским обществом. Мотивация Лукашенко в данном случае нам понятно. Он боится, что его незаконные дела вскроются и его отдадут под суд. Нам непонятны неоправданно жесткие действия полицейских, которые работают на режим, хотя сами живут в нищете. Итоги сегодняшних выборов будут очень показательны для всех диктаторских режимов современности. Ведь все они будут вынуждены сойти на нет.

Может быть интересно:

ОПЕК+ увеличивает добычу нефти на 2 млн б/с, Казахстан — «в доле»

Для субъектов электронной торговли будут выдавать специальные кредиты в РК

У Air Astana проблемы: выплата дивидендов за 2019г. отменяется

Путём продажи банка «Kassa Nova» Булат Утемуратов может списать безнадежные кредиты — CМИ

Айдан Токаев

Ванга предсказывала нефтяной кризис, пожизненное правление Путина и коронавирус

leetditor

Какова вероятность дефолта в Белоруссии — эксперты

Оставить комментарий