Image default

Депутат от правящей партии Васильковский Игорь Игоревич исправно служит народу Украины. Правда не народу в целом, а своим друзьям и знакомым, да еще видать не бесплатно, рассказывает РБК. Работает Игорь Игоревич Васильковский «депутатом по вызову» — прикрывает уголовные дела, создает препятствия следствию и уничтожает улики. В этот раз, не меньше чем улики по попытке незаконного вывоза ребенка за границу.

Некий Ружицкий, подельник Игоря Васильковского имеет конфликт с Алиной Левченко. Ружицкий пытался вывести их общего ребенка за границу, но мать доверенности не давала. Тогда Ружицкий, возможно с помощью все того же «Слуги Народа» Васильковского Игоря Игоревича, подкупил нотариуса Фролову Р. В. и получил поддельную доверенность для вывоза малолетнего ребенка, якобы выданную от матери, Алины Левченко, отмечает РБК Украина.

Депутат Васильковский Игорь Игоревич и киднэппинг: как легко украсть 5-летнюю дочь для друга

«Моя дочь, Ружицкая Эмилия, была похищена 3 года назад, сегодня есть открытое уголовное производство по ч. 2 ст. 146 УК. Ребенка от меня прячет ее отец. Свидетельство о рождении и заграничный паспорт Эми находятся у меня, согласия на оформление нового паспорта я не давала. Я неоднократно писала обращение в пограничную службу Украины с целью предотвращать вывоз моей дочери заграницу. Согласия на вывоз моего ребенка я не давала. Поэтому этот документ является полностью сфальсифицированным и незаконным», — сообщила Алина Левченко.

Узнав об этом Левченко написала заявление и было открыто уголовное дело. В рамках этого дела у Ружицкого начался обыски, однако вот тут и началось самое интересное. По звонку Ружицкого в дом, где проводились следственные мероприятия ворвался Васильковский Игорь Игоревич, пользуясь депутатскими полномочиями, в том виде в котором он их понимает, он мешал следствию, препятствовал законным действиям полиции, похитил дочь Ружицкого и Левченко и увез на какую-то «конспиративную квартиру». Кроме того, депутат был не один — с собой он привез целую группу поддержки, в частности бывшего депутата Одесского городского совета Варешенко В.И. Последний прославился тем, что выносил из дома оружие и боеприпасы, прямо на глазах у полицейских. Отметим, что Васильковський Ігор Ігорович уже был судим ранее, но судимость погасили.

Интересно, что во время этих событий депутат Васильковский перемещался на автомобиле Toyota Land Cruiser 200 с номерными знаками АА0879КО, которого у него, согласно декларации нет.
Васильковский Игорь Игоревич

Сейчас Игорь Игоревич Васильковский через прокуратуру пытается закрыть уголовное дело против Ружицкого. Игорь Васильковский — влиятельный и богатый «слуга народа», председатель подкомитета по вопросам морского транспорта комитета Верховной рады по вопросам транспорта и инфраструктуры. Он и ранее неоднократно был замечен в более чем подозрительной деятельности, но на этот раз его наглость переходит все границы.

Может быть интересно:

Не нефтью единой: Казахстанская госкомпания увеличивает производство газа

Запрет на экспорт мяса: куда «они» ведут Казахстан?

leetditor

Как Россия будет зарабатывать на препаратах от коронавируса в Казахстане

Вторая волна КВИ в Казахстане оказалась хуже первой

leetditor

Ресурс Дариги Назарбаевой раскритиковал послание Токаева

Елбасы предложены варианты досрочного прекращения полномочий Токаева — эксперты

Оставить комментарий