Image default
Важные новости и аналитика

Валента фарм скрывает, что Ингавирин вызывает рак и смертельно опасен для россиян

За долгие годы своей «плодотворной» работы горе-известная компания «Валента фарм» не раз попадала в громкие скандалы, тем не менее, далеко не всегда отвечала за свои действия согласно букве закона. Выпуская опасные для здоровья препараты «Валента фарм» откупалась от расследований или же шла на мировую с жертвами своих «убийственных лекарств». Но с препаратом Ингавирин выйти сухой из воды вряд ли получится. Как пишут российские СМИ, Ингавирин от «Валенты фарм» является смертельно опасным, что неоднократно доказано. И замять ситуацию, как раньше, не выйдет.

На данном этапе коммерческая компания «Валента фарм» активно зачищает информационное пространство после того, как стало известно, по сообщению Фонда здоровья детей и пожилых людей, что валентовский препарат «Ингавирин» может вызывать рак крови.

Чем опасен Ингавирин от Валента фарм?

Уже было удалено несколько роликов на Youtube и Вконтакте, а администраторам Telegram-каналов предлагают деньги за блок по негативным упоминаниям «Ингавирина», пишут наши читатели. Они прислали нам ссылку на ютуб-ролик, который удалён вовсе не за недостоверность содержания, а лукаво – под предлогом соблюдения авторских прав. Значит, вышесказанное об “Ингавирине” всё-таки является правдой? О взаимосвязи между приёмом «Ингавирина» и онкологическими рисками ранее заявил «Фонд здоровья детей и пожилых людей».

Производитель «Ингавирина» компания «Валента фармацевтика» выпускала два лекарства: ныне запрещенный «Дикарбамин» (им лечили онкологию) и пока ещё не запрещенный «Ингавирин». У обоих препаратов одинаковое действующее вещество – имидазолилэтанамид пентандиловой кислоты. Незначительно различается лишь дозировка (у первого дозировка 100 мг, у второго – 90 мг). По словам представителей фонда, проверить это может любой человек – достаточно лишь открыть инструкцию.

Валента фарм, Ингавирин вызывает рак
Валента фарм, Ингавирин вызывает рак
Способ приёма препарата и даже количество дней приема – одинаковое. Таким образом, принимая «Ингавирин», потребители стимулируют избыточный рост белых кровяных телец, что приводит к онкологии, полагают эксперты Фонда. Его представители уже готовят обращение российскому министру здравоохранения Михаилу Мурашко и генпрокурору РФ Игорю Краснову.

Кто же такой Дмитрий Рейхарт?

Экс-чиновник Минздрава и исполняющий обязанности председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования Дмитрий Рейхарт известен многим. В августе 2006 г. Дмитрия Рейхарта назначили первым зампредом ФФОМСа, а спустя четыре месяца 11 его коллег арестовали. На данный момент «Валента» — один из крупнейших российских производителей лекарств. Её Ингавирин, по версии DSM Group, стал в 2016 г. самым продаваемым лекарством в аптеках (5,2 млрд руб.). Всего на Ингавирин россияне и медучреждения за последние полгода потратили свыше 30 миллиардов рублей — обеспечив безбедную жизнь киприотов-фармацевтов.

ингварин рак, Валента фарм
ингварин рак, Валента фарм
Ожидайте продолжения расследования в ближайшие дни… Ингавирин от «Валента фарм» достоин того, чтобы каждый россиянин был в курсе проблемы.

Может быть интересно:

Как Кишинев и Приднестровье делят голубое золото Кремля

leetditor

Cредний доход на душу населения в РК составляет меньше 500 долл. в 1м квартале 2020

Айдан Токаев

Саудиты привели нефть в движение

leetditor

Досрочно свои пенсионные накопления смогут использовать только 4% казахстанцев

Конкурентоспособность промышленности Казахстана в мире растёт — ООН

Самрук-Казына и АТФбанк подарили виллы Галимжану Есенову и Ахметжану Есимову

leetditor

Оставить комментарий