Image default

Обычно программное приложение в рамках государственных программ разрабатывается с целью противодействия коррупции. А вот в Казахстане, оказывается, происходит наоборот.

Челлендж «Найди себя в Damumed» не остался без внимания Антикоррупционной службы. Сегодня на площадке Antikor Ortalygy депутат столичного маслихата Мирас Шекенов анонсировал уголовные дела после проверок, которые сейчас проводят госорганы. Сам депутат назвал ситуацию «фантастической» — десятки людей скачивают приложение и обнаруживают, что уже получали медицинские услуги, сами того не подозревая.

Правда, Шекенов сделал оговорку — мол, надо понять, для чего это делается. Если это, дескать, хищения бюджетных средств путем приписок, то, однозначно, уголовка. Чем это может быть еще, депутат не объяснил. Возможно, он считает, что это неудачный пранк, если, конечно, знает это слово.

А мажилисвумен Снежанна Имашева на той же онлайн-посиделке посетовала, что ей даже в челлендже не удалось поучаствовать — не смогла залогиниться в Damumed. Обещает расследование со стороны депутатов. Ждем с нетерпением.

Может быть интересно:

Альберт Баков и ремонт толчков на 3 миллиона

leetditor

Дарига Назарбаева, Мухамеджанов, Султангазин и другие: пьяный бомонд и День Победы (видео)

leetditor

Сколько нужно собрать денег, чтоб полететь в космос в 2023г.?

Вакцина от COVID-19: насколько эффективна и кто будет продавать

Александр Машкевич, Товфик Ариф, Патох Шодиев и Алиджан Ибрагимов: любители малолеток в деле Гислейн Максвелл

leetditor

«Казакстан темир жолы» планирует сокращение сотрудников на 5% — эксперты

Оставить комментарий