Image default

Обычно программное приложение в рамках государственных программ разрабатывается с целью противодействия коррупции. А вот в Казахстане, оказывается, происходит наоборот.

Челлендж «Найди себя в Damumed» не остался без внимания Антикоррупционной службы. Сегодня на площадке Antikor Ortalygy депутат столичного маслихата Мирас Шекенов анонсировал уголовные дела после проверок, которые сейчас проводят госорганы. Сам депутат назвал ситуацию «фантастической» — десятки людей скачивают приложение и обнаруживают, что уже получали медицинские услуги, сами того не подозревая.

Правда, Шекенов сделал оговорку — мол, надо понять, для чего это делается. Если это, дескать, хищения бюджетных средств путем приписок, то, однозначно, уголовка. Чем это может быть еще, депутат не объяснил. Возможно, он считает, что это неудачный пранк, если, конечно, знает это слово.

А мажилисвумен Снежанна Имашева на той же онлайн-посиделке посетовала, что ей даже в челлендже не удалось поучаствовать — не смогла залогиниться в Damumed. Обещает расследование со стороны депутатов. Ждем с нетерпением.

Может быть интересно:

Лариса Прокопьева и ее «Эвалар» рвет конкурентов прокурором Фоминым

leetditor

Гульнара Сарсенова и ее талант обогащения на национальном кинематографе

Cогласно законам экономики: после раздачи 42500 последует повышение коммунальных тарифов

Айдан Токаев

Зуев Артём Вячеславович и его Снежана Георгиева: захвачу, схвачу, поверчу, авось откручу

leetditor

Нурлан Смагулов пошел на шантаж

leetditor

Россиян напугала казахстанская соль

leetditor

Оставить комментарий