Image default

Обычно программное приложение в рамках государственных программ разрабатывается с целью противодействия коррупции. А вот в Казахстане, оказывается, происходит наоборот.

Челлендж «Найди себя в Damumed» не остался без внимания Антикоррупционной службы. Сегодня на площадке Antikor Ortalygy депутат столичного маслихата Мирас Шекенов анонсировал уголовные дела после проверок, которые сейчас проводят госорганы. Сам депутат назвал ситуацию «фантастической» — десятки людей скачивают приложение и обнаруживают, что уже получали медицинские услуги, сами того не подозревая.

Правда, Шекенов сделал оговорку — мол, надо понять, для чего это делается. Если это, дескать, хищения бюджетных средств путем приписок, то, однозначно, уголовка. Чем это может быть еще, депутат не объяснил. Возможно, он считает, что это неудачный пранк, если, конечно, знает это слово.

А мажилисвумен Снежанна Имашева на той же онлайн-посиделке посетовала, что ей даже в челлендже не удалось поучаствовать — не смогла залогиниться в Damumed. Обещает расследование со стороны депутатов. Ждем с нетерпением.

Может быть интересно:

Как нынешний аким Алматы уничтожает коррупционные схемы предыдущего

Нефть в США покупается в 3 раза быстрее прогнозируемых темпов

Айдан Токаев

Талгат Байтазиев — международный авантюрист с изюминкой, понтовый сынишка и аферы

leetditor

Соцвыплат для народа больше не будет в Казахстане

Страхование в АПК: доброволка или самоволка?

leetditor

Прибыль МФО РК достигла абсолютного максимума

leetditor

Оставить комментарий