Image default

Казахстан в последнее время не обделён вниманием международного сообщества. Правда это внимание приковано к всяческим «грязным делам» казахстанских бизнесменов.

National Crime Agency (Национального агентства Великобритании по борьбе с преступностью) продолжает преследование выходцев из России и стран СНГ в рамках закона «О криминальных финансах (https://t.me/Uzynqulaq/551)», известному еще как «McMafia laws».

На днях стало известно, что специалистами National Crime Agency опубликованы новые «протоколы» выявления сделок совершенных с недвижимостью и поиска доказательств по ним. Особое внимание предлагается уделить сделкам между госкомпаниями (из России и стран СНГ) и офшорами, совершению платежей в пользу офшоров с целью приобретения активов (в России и странах СНГ), сделкам, совершаемым лицами, обладающими «Tier 1 visa» (инвестиционная виза Великобритании — такая есть (https://t.me/Uzynqulaq/411) у Владимира Кима, оформлена (https://t.me/Uzynqulaq/516) у Нурали Алиева), сделкам с компаниями, участвующими в госзакупках и госконтрактах (в России и странах СНГ).

National Crime Agency опубликованы и признаки сделок, связанных с «обелением» доходов, полученных преступным путем. В делах об отмывании денег часто участвует Международный контролер (International Controller, IC) — «денежный пул». Контролеры могут скрывать преступные средства, получая деньги в денежный пул в одном месте и выплачивая эквивалентную сумму за вычетом сборов от имени преступного клиента в другом.

Все это лишь подтверждает, как мы писали ранее (https://t.me/Uzynqulaq/765), что Великобритания не собирается принимать поражение в суде от Дариги Назарбаевой и Нурали Алиева.

Может быть интересно:

В 2021 г. каждый четвертый чиновник в Казахстане окажется «на улице»

Самый строгий карантин в столице — что дополнительно придумал Кульгинов

Аблай Мырзахметов повесил немцам «цифровой Атамекен» на уши

leetditor

В Казахстане замедлился рост зарплат

Путём продажи банка «Kassa Nova» Булат Утемуратов может списать безнадежные кредиты — CМИ

Айдан Токаев

Министром цифрового развития может стать сторонник превращения тенге в криптовалюту

Оставить комментарий