Image default

Несмотря на то, что Министерство национальной экономики РК фиксирует рост зарплат в марте, в апреле этого года произошел взрыв по заявкам на соц. пособие в размере 42500. Причем, пик количества заявок, возможно, еще не достигнут.

По заявлению Минтруда на 15 апреля 2020 года из Государственного фонда социального страхования было назначено 2 708 666 заявок на получение пособия в связи с потерей доходов в размере 42500 тенге. При этом, количество граждан, подавшие на получение данного пособия, составило 5 334 224 человек, что на 1 334 632 больше по сравнения с 13 апреля. Таким образом, на текущий момент сумма назначенных выплат в связи с потерей доходов в период ЧП превысило 115 млрд. тенге.

К слову, в Казахстане по состоянию на конец 2019 года количество занятого населения было равно 8 780 829 человек. Следовательно, на текущий момент времени, за пособием по потере доходов уже обратилось 60,7% от всего занятого населения в стране. При этом, по оценкам нашего центра AERC, (http://aerc.org.kz/) к концу действия режима ЧП данная величина может увеличиться до 80-85%.

Может быть интересно:

Цена похорон в Казахстане резко выросла

Айдан Токаев

Жилищная помощь, донорство, штраф за допинг, зарплаты учителей

interleet

Банк ЦентрКредит «купил» награду Deutsche Bank?

leetditor

Nur Otan завершил праймериз

leetditor

Аналитики GOLDMAN SACHS заявили о массовом сливе голубых фишек

leetditor

Казахстан не хочет повторять ошибки «большого сырьевого придатка»

leetditor

Оставить комментарий