Image default

Запущен специальный вид кредита для индивидуальных предпринимателей. Инициатор — Сбербанк. Сами банкиры утверждают, что решение будет приниматься в течении 10 минут. С этого можно сделать вывод, что анализа бизнеса как такового проводиться не будет. Кредиты будут выдаваться на свой страх и риск. Немножко примитивной теории — невозврат кредитов быстро приводит к блокированию средств, потом банкротству, а в результате — невыплате депозитов населению.

Еще до пандемии сегмент малого и микробизнеса испытывал трудности с получением кредитования. Большинство программ требует от бизнеса залоговое имущество или наличие больших оборотных средств. Но ни того, ни другого у предпринимателей, которые арендуют помещения и имеют небольшой доход, просто нет. Кроме того, чтобы получить финансирование клиент, как правило, должен был несколько раз посещать банк. А также предприниматели, которые зачастую сами продавцы и консультанты на своих точках, не всегда могли это сделать.

Для поддержания индивидуальных предпринимателей Сбербанк Казахстан разработал кредит, который решает эти проблемы — кредит до 5 млн. тенге на любые цели.
Главная особенность данного предложения – подача заявки, принятие решения осуществляется онлайн (https://bit.ly/314Oxoi).

Может быть интересно:

Тотальная выплата дивидендов: казахстанские банки не слушаются Регулятора

Айдан Токаев

Статистика жертв коронавируса в Алматы искажена — умерших гораздо больше

Бывшему главному фин. полицейскому Алматы уменьшили срок заключения в 2,5 раза

Айдан Токаев

О чем не споет Тлеухан Бекболат?

leetditor

40% товаров поставленных из Китая в РК — контрабанда

Прорыв «большой воды» или как решаются вопросы в Центральной Азии

Айдан Токаев

Оставить комментарий