Image default

Проблема трудоустройства стала одной из самых острых на фоне развития эпидемии коронавируса. Один из ведущих мировых порталов вакансий исследовал возможности трудоустройства в Казахстане.

По данным HeadHunter, больше всего вакансий стало появляться в разделах «Продажи», «Маркетинг и реклама», «Информационные технологии, интернет и телеком». Все они предусматривают удаленную занятость — интернет-консультант, оператор call-центра, контент-редактор сайта, SMM-специалист и веб-разработчик. Из дома также могут обзванивать клиентов риэлторы.

Наибольшее количество вакансий с удаленным режимом работы размещается в городах Нур-Султан и Алматы.

С начала года резкого увеличения спроса на сотрудников с удаленным графиком работы не наблюдалось, но это связано с тем, что количество публикуемых вакансий в общем уменьшилось. Многие компании приостановили свою деятельность из-за пандемии коронавируса. Однако, за неделю с 6 по 10 апреля количество вакансий увеличилось в три раза по сравнению с показателями предыдущей недели (30 марта — 3 апреля).

Резко возросло количество резюме от соискателей и увеличился спрос на удаленною работу. Такая ситуация привела к очень высокой конкуренции за рабочие места, на одну вакансию приходится девять резюме. Рост популярности удаленной работы также связан с карантином.

Чаще всего работодатели предлагают оплату труда в размере 136 000 тенге.

Самый высокий оклад за удаленную работу предлагают в сфере «Информационные технологии, интернет, телеком». Минимальная — 200 000 тенге, а максимальная достигает 885 000 тенге. Самые востребованные — программирование и разработка, системная интеграция, оптимизация сайта, Web-мастера и системные инженеры.

В сфере «Продажи» и «Маркетинг» максимальная заработная плата составляет 600 000 тенге. А самый маленький оклад начинается от 150 000 тенге.

Может быть интересно:

Ким Чен Ын умер «на паузе»

leetditor

Турция стала полноценным геополитическим игроком на Кавказе и Каспии

leetditor

Нефтяной рынок рушится: за 2 квартал 2020г. убыток нефтяников составил $51 млрд.

Айдан Токаев

Члены «шапраштинского клана» используют самолёты Президента Токаева

Айдан Токаев

Казахстанцы будут находится в режиме чрезвычайного положения до 11 мая — Президент РК

Алихан Смаилов может стать премьер-министром Казахстана — эксперты

Оставить комментарий