Image default

Переоценить вклад Кенеса Ракишева в развитие стартапов и венчурного бизнеса очень сложно. Маловероятно, даже. Кенес Ракишев за свою деловую карьеру владел множеством активов как в качестве частного, так и корпоративного инвестора.

Ракишев Кенес Хамитович участвует в нескольких отраслях, включая передовые технологии, производство металлов и финансы, однако его наиболее значительные активы сосредоточены в двух секторах – банковском и горнодобывающем. Текущие активы Ракишева включают в себя ведущую российскую золотодобывающую компанию, транснациональную промышленную холдинговую группу и два крупнейших банка Казахстана.

За свою карьеру Кенес (Kenges) Ракишев создал разнообразный инвестиционный портфель, который пересекает несколько секторов. Однако его главная страсть-технологические инновации. Будучи ангельским инвестором и управляющим партнером Singulariteam, Ракишев инвестировал в многочисленные стартапы на ранних стадиях развития технологической индустрии. Эти предприятия включают в себя блокчейн-смартфон, цифровые диагностические инструменты для обнаружения генетических мутаций, оборудование дополненной реальности, беспилотные летательные аппараты, работающие в космосе, и голосовую аналитику эмоций. Некоторые из них с тех пор реализовали – если не превысили – свой потенциал.

Тернистый путь инвестиций Кенеса Ракишева

Будучи опытным бизнесменом и инвестором, Кенес Ракишев участвовал во многих предприятиях в различных отраслях промышленности и странах.

Ракишев является ведущим инвестором российской технологической девелоперской компании Fastlane Ventures, он владел крупным пакетом акций израильской визуальной медиа-платформы Mobli, а также инвестировал в российскую банковскую карту и программу лояльности компании IQcard. Ракишев является председателем Net Element International, глобальной технологической группы, базирующейся в США и специализирующейся на транзакционных услугах с добавленной стоимостью и мобильных платежах.

Он также является управляющим партнером Singulariteam-1 и Singulariteam-2. Речь идет о двух венчурных фондах Кенеса Ракишева, предназначенных для поддержки перспективных технологических компаний на ранних стадиях развития. Одним словом, Кенес Ракишев стал примером для многих.

Может быть интересно:

Россиян напугала казахстанская соль

leetditor

Telegram запустил тестовую версию своего криптовалютного кошелька

leetditor

Зарегистрирована первая в мире вакцина против COVID-19

Цена рекламы в Google в Казахастане значительно вырастет

Самые резонансные кибератаки на банки назвал PaySpace Magazine

leetditor

Уши управления курсом Bitcoin растут из Китая: как Топ-менеджер Ripple критикует короля крипты

leetditor

Оставить комментарий