Image default

Кто любит платить налоги? Вопрос риторический. А тот, кто любил в коронакризис остался без значительной доли доходов — то есть и платить особо не с чего.

Доходы госбюджета выросли почти на 15% за год, до 4,5 триллиона тенге. Рост поступлений в госбюджет был обеспечен за счёт трансфертов из Национального фонда, в то время как налоговые и неналоговые поступления и поступления от продаж основного капитала оказались в минусе.

Налоговые поступления в госбюджет за четыре месяца текущего года составили всего 2,6 трлн тг, сократившись за год на 7,2%. В этом сегменте заметно выросли поступления от социального налога — на 16,9%, до 246,8 млрд тг. Поступления от подоходного налога составили 1 трлн тг, увеличившись за год на 0,1%. Прочие налоговые поступления ушли в минус по сравнению с показателями прошлого года.

Неналоговые поступления в госбюджет составили 64,4 млрд тг — на 12,8% меньше, чем годом ранее. Поступления от продажи основного капитала сократились за год почти в два раза, до 20,6 млрд тг, против 36,6 млрд тг годом ранее.

Может быть интересно:

Лекарства на складах «СК Фармация» не были украдены, просто лежали — вице-министр

Айдан Токаев

Эксперты предрекают тенге тяжёлое начало недели

2,6 млн жителей Центральной Азии подступили к черте бедности — Всемирный Банк

Казахстанцы не хотят покупать товары в кредит — статистика

РК тоже коснётся: наблюдается сокращение штата в нефте-сервисных компаниях

Айдан Токаев

Что значит выход на свободу в последнее время людей Аблязова? — выводы экспертов

Оставить комментарий