Image default

Очередная оптимистичная экономическая новость на сегодня! Скоро РК будет в мировых экономических лидерах?

В Казахстане принят план действий по включению казахстанских ГЦБ в международный индекс J.P. Morgan. Как сообщил министр финансов Ерулан Жамаубаев, для развития рынка государственных ценных бумаг ведется работа по сокращению количества выпусков в обращении и укрупнению их объемов. В настоящее время на KASE размещены 2,976 миллиарда облигаций, общий объем размещения этих бумаг составил 297,6 миллиарда тенге.

В это же время, по данным Bloomberg, обвал доходностей казначейских облигаций США заставляет сомневаться в одной из самых популярных инвестиционных стратегий в мире. Традиционное соотношение активов в портфеле, 60% акций и 40% облигаций, являющееся стартовой точкой для инвесторов с 1950-х годов, не первый раз подвергается испытанию. Его часто критикуют после взлета акций, который не приносит инвесторам должных доходов, при этом в 2020 году он обеспечивал положительную отдачу, несмотря на волатильность. Но сейчас в центре внимания другой компонент этой структуры: доходности на крупнейшем в мире рынке долга обновляют минимумы, снижая вероятность подорожания облигаций, которые могли бы служить хеджем при падении котировок акций.

Неоднозначная ситуация и на Гонконгской фондовой бирже: торги здесь открылись во вторник падением котировок на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в мегаполисе и введения новых ограничительных мер. За первый час утренней сессии индекс Hang Seng («Хан Сен») сократился на 480 пунктов (1,86%) — до значения 25 292, свидетельствуют данные этой площадки. Отрицательная динамика охватила 42 из 50 «голубых фишек», входящих в структуру индекса. Наибольшие потери несут держатели активов, связанных с высокотехнологичным экспортом, автомобильной промышленностью, торговлей, недвижимостью и общепитом. В то же время на бирже отмечен спрос на акции операторов игорного бизнеса в Макао (Аомэнь). Там власти сняли ограничения на посещение «азиатского Лас-Вегаса» для жителей центральной китайской провинции Хубэй. На этом фоне на 5,7% подорожали ценные бумаги Galaxy Entertaiment («Гэлакси энтертеймент») и на 4,22% — China Sands («Чайна сэндс»), которые управляют сетью казино в бывшем португальском анклаве.

Не менее пессимистичны и новости из Сингапура, чей ВВП рухнул на 41,2% во втором квартале 2020 года по сравнению с первым кварталом. В годовом выражении экономика Сингапура рухнула на 12,6. Объем промышленного производства в Сингапуре во втором квартале уменьшился на 23,1% по сравнению с предыдущим кварталом, в годовом выражении производство выросло на 2,5%. Объемы строительства упали на 95,6% в поквартальном выражении и на 54,7% — в годовом, спад в сфере услуг составил 37,7% в поквартальном выражении и 13,6% — в годовом.

Может быть интересно:

Нацбанк Казахстана собирается радикально перестроить систему кредитных бюро

leetditor

Таран Эдуард Анатольевич напек прицелов ночного видения для войск противника

interleet

«Пир во время чумы» или богатые похороны во время карантина

15 июля члены ОПЕК+ определят будущие сокращения нефтедобычи

Асель Тасмагамбетова стала почетным гражданином города Семей

interleet

Бывшему главному фин. полицейскому Алматы уменьшили срок заключения в 2,5 раза

Айдан Токаев

Оставить комментарий