Image default

За все нужно платить. Когда возишь чиновника за средства сомнительного происхождения, должен отвечать за это.

Летчика, возившего в Европу председателя горсуда столицы Тлектеса Барпибаева и просидевшего из-за этого месяц в карантине, уволили с работы

В середине марта, как раз когда в стране с нетерпением ждали первого больного коронавирусом, в Алматы приземлился чартерный рейс, прилетевший из Берлина. На борту оказалось сразу семеро зараженных Covid-19. А еще вскоре выяснилось, что на этом самом самолете в Германию улетел (https://time.kz/articles/nu/2020/03/16/nebo-v-kletochku?fbclid=IwAR3XXaa3dkSMx3mSQRrI9kV1ylQkVxyFL8xW2mlXoxSEDVHrZ3ZmOP9Qfnk) председатель горсуда Нур-Султана Тлектес Барпибаев. В Европу и обратно Challenger-850 летал с казахстанскими летчиками — Владимиром Смирновым и Виктором Александровым. После возвращения на родину они месяц провели в режиме карантина. А еще через месяц второй пилот Александров… получил уведомление об увольнении! Получается, летчик рискнул своим здоровьем, чтобы привезти в страну VIP-пассажиров, а потом его выбросили на улицу. Когда я узнал об этом повороте, то нашел Виктора Павловича и уговорил рассказать о случившемся.
— Я на этом самолете проработал почти 9 лет, — говорит Александров. — За это время ни одного инцидента не произошло. Ну а вообще летал на разных самолетах, начинал на Ан-2, потом переучивался, Ту-154 водил, иностранную технику, в Air Astana поработал, в “Беркуте” (Это авиакомпания возит первых руководителей государства — М.К.). Везде без замечаний. И считай, около 15 лет на бизнес-джетах.
— Давайте поговорим про тот самый рейс из Берлина. Вы знали, что везете больным коронавирусом?
— Напарник предупредил. Мы с Володей Смирновым много лет летаем вместе. Он объяснил, что ему позвонил владелец судна (https://forbes.kz/ranking/object/682?fbclid=IwAR3OkGZG8DBUHq-JIsgGOpVjH9r-E88UFCZvtcrkALepQARvMiJCa7BOI6A)Бахаридин (https://forbes.kz/ranking/object/682?fbclid=IwAR3OkGZG8DBUHq-JIsgGOpVjH9r-E88UFCZvtcrkALepQARvMiJCa7BOI6A) Аблазимов и попросил слетать за соотечественниками, которых отказались там принимать в больницу. Надо значит надо. Мы когда из Алматы вылетали, у нас еще и карантина не было. А вот в Берлине уже обратили внимание, что очень много самолетов на земле, аэропорт пустой.
— Среди пассажиров не было тяжелобольных?
— Нет, в самолет все зашли сами. Понятно, что кашляли. Но мы, кстати, с Володей Смирновым не заразились, хотя дышали с ними одним воздухом — система-то кондиционирования общая. За руку еще поздоровались, не побоялись.
— Писали, что у вас бортпроводница заболела.
— Мы когда назад прилетели, не ожидали, что нас так будут встречать. Самолет со всех сторон окружили, люди в защитных костюмах на борт поднялись, всех тут же на “Скорых” отвезли в инфекционную больницу. Мы сразу анализы сдали — у нас с Володей чисто. Нам объяснили, что придется две недели побыть в больнице. За это время 5 раз анализы брали — из носа, из горла, плюс кровь. Мы, летчики, не заразились, а у бортпроводницы действительно один раз был положительный результат. Ее в другое отделение перевели. Кстати, больница очень хорошая, кровати новые, белье, кормили нормально. Потом, правда, еще две недели пришлось дома посидеть, в самоизоляции.
— Не обидно, что из-за этого полета потеряли целый месяц?
— Нет. Работа такая, тем более, была личная просьба со стороны Бахаридина. Он хорошо к нам относится, в больницу несколько раз звонил, спрашивал, не нужно ли чего.
— А потом уволил.
— Нет, это не он. Мы официально работаем в фирме, которой руководит Александр Курумиди. А самолет просто взят в эксплуатацию. Курумуди сам даже не стал сообщать об увольнении, из офиса девочка позвонила — проверьте почту. Я посмотрел — уведомление о расторжении контракта.
— Это не связано с вашим возрастом?
— Нет. Говорят, что причина в сложной экономической ситуации. Да, мне уже 65, но законом мне не запрещено летать. В принципе, в бизнес-авиации в основном летчики опытные. У нас ведь много нюансов, которые с годами приходят. Да и вообще у летчиков не возраст главное, а состояние здоровья. Я медкомиссию каждый год прохожу, замечаний нет.
— Виктор Павлович, извините за этот вопрос: вам не кажется, что вас просто использовали для грязной работы, а потом избавились?
— Нет, это громкие слова. Я просто свою работу сделал. Непонятно, почему именно меня убрали. Вроде замечаний не было, с самолетом все в порядке, пассажиры всегда довольные. Почему вдруг решили, что мое увольнение спасет компанию от банкротства, мне непонятно. Я летать еще хочу, да и деньги надо зарабатывать, есть обязательства перед семьей. Вот это неприятно, не буду скрывать.

Может быть интересно:

Страхование в АПК: доброволка или самоволка?

leetditor

Экономико-политический мировой порядок поменяется — вышел доклад ООН о COVID-19

Основной нефтяной конфликт в мире не исчерпан — эксперты

Айдан Токаев

Последующие 2 недели Казахстан продолжит жить в карантине

В местных бюджетах РК будет недостаток денег из-за кризиса — МНЭ

Дарига Назарбаева готовится занять другой государственный пост — эксперты

Оставить комментарий