Image default

Установка причины любых авиа аварий очень важна для безопасности людей. А особенно она важна, когда дело касается таких национальных и международных авиакомпаний, как Air Astana.

Авиационная администрация Казахстана огласила результаты экспертизы по экстренной посадке самолета компании «Эйр Астана» в Португалии. В ноябре 2018 экипаж забрал Embraer 190 из технического центра в Лиссабоне, где воздушное судно прошло плановое ТО. После взлета пилоты столкнулись с проблемами со стабилизацией самолета, неуправляемыми кренами.

Для посадки выбрали ближайший аэропорт в Беже. Зайти на полосу удалось только с третьей попытки. Изрядно поседевшие и вымотавшиеся пилоты все-таки посадили Embraer. Три человека экипажа и трое инженеров не пострадали.

Глава «Эйр Астаны» Питер Фостер сразу заявил, что проблемы с управлением самолета — результат ремонтных работ на лиссабонской станции. Португальцы отмалчивались и ждали официальной экспертизы.

Расследование департамента авиационных происшествий показало, что горе-механики неправильно установили кабели системы управления элеронами. То, что казахстанские пилоты смогли вернуть себе контроль над самолетом — большая удача, а благополучная посадка с такими повреждениями и вовсе — чудо.

Может быть интересно:

Токаев признал ошибки высшего руководства Казахстана

В сообщении о затратах РК на борьбу с кризисом и эпидемией Министр финансов «забыл» про 4 трлн. тенге

Члены «шапраштинского клана» используют самолёты Президента Токаева

Айдан Токаев

Строительство жилья в Нур-Султане идет на спад

leetditor

Нефть по цене туалетной бумаги: какие риски для Казахстана?

Айдан Токаев

На втором крупном нефтяном месторождении в Казахстане введен карантин

Оставить комментарий