Image default
Инновационная экономика

Уши управления курсом Bitcoin растут из Китая: как Топ-менеджер Ripple критикует короля крипты

Генеральный директор компании финансовых технологий Ripple Бредли Гарлингхауз в интервью CNN рассказал об основных дефектах первой криптовалюты, затронув майнинг как причину этих недостатков. По словам Гарлингхауза Китай контролирует и bitcoin, и ethereum и это, как считает Гарлингхауз, вполне правильно стратегически. По его словам в Китае находятся 4 мощных майнинг-пула. Эти майнинговые группы контролируют больше 60% майнинга биткойна.

В целом, как отмечает Гарлингхауз, в Китае сосредоточено 80% майнинговых мощностей Bitcoin и Ethereum. И такой шаг, по оценкам эксперта, очень сильная стратегия.

«Топ» из Ripple считает, что спекулятивное назначение криптовалюты постепенно угасает. Теперь инструмент все больше используется для реального назначения, собственно как обычные деньги. И такое использование является одной из основных целей Ripple уже продолжительное время.

К примеру, Swift, в отличии от «крипты», Гарлингхауз считает относительно медленной системой и небезопасной. При всех признаках высокой волатильности, специалист считает токен XRP гораздо безопаснее и быстрее старой и широко используемой валютной системы.

Может быть интересно:

В программе DamuMed заметили фиктивное предоставление медуслуг казахстанцам

В Казахстане обнаружили известного международного хакера

Внешний долг Казахстана сокращается — Нацбанк отреагировал на обеспокоенность экономистов

leetditor

Доходы казахстанских семей выросли до 579 тысяч — исследование

leetditor

Строительство жилья в Нур-Султане идет на спад

leetditor

Безналичные платежи в Казахстане растут стахановскими темпами

Оставить комментарий