Image default

Украинский IT-бизнесмен в сфере разработки криптовалютных бирж, основатель криптобиржи Coinsbit, биткоин-форка Bitcoin Ultimatum Николай Удянский впервые попал в список топ-100 богатейших украинцев по версии издания Forbes. Его состояние оценили в 180 млн долларов.

В блиц-интервью для OBOZREVATEL бизнесмен рассказал о том, как начинал свою карьеру, какое будущее ждет биткоин и куда стоит инвестировать сбережения.

– Вы переносили разговор, потому что были на подписании какой-то крупной сделки в Дубае, где вы сейчас находитесь. Что за сделка?

Николай Удянский – Подписание было на разработку государственного диджитал-банка нескольких стран. Не люблю разговоры о том, как стать успешным и вопросы «как у вас получилось». Лучше показывать. Я бы хотел, чтобы молодые ребята присутствовали при реальных сделках, при подписании контрактов, при доведении до окончательной стадии того или иного проекта.

– Сделка прошла успешно?

Удянский – Сделка прошла успешно, мы за 2 месяца подписали 5 крупных сделок в ОАЭ. Я начинал этот бизнес, когда отрасль еще зарождалась. Я был пионером и на сегодняшний день – я ветеран этого бизнеса, этого направления.

– Расскажите, чем сейчас занимаетесь?

Николай Удянский – Криптовалютные решения, оцифровка, диджитал-банк. Мы соединяем старое и новое. По сути, меняем основание денег, выходим исключительно в цифру. В течение 10 лет, я думаю, фиатных денег не будет вообще и будут существовать только такие банки, которые мы сегодня создаем. Мы не говорим сейчас просто о биржах, которые создавали 7 лет, мы говорим о современных банках, которые будут регулироваться. Те биржи, которые существовали до этого, они через 2-3 года не будут нужны.

Николай Удянский — Наша компания запускает четыре новые биржи в Англии, ОАЭ. Украина и Черногория на очереди в этом году. Недавно запустили единственную регулируемую биржу в Индии. Также готовится диджитал-банк, совмещенный с криптобанком. Это единая диджитал экосистема. В ближайшем будущем это будет очень удобная платформа для хранения фиатных денег и криптовалют. В один клик можно будет купить или продать крипту. Также будет весь функционал традиционного диджитал-банка.

Может быть интересно:

Экономико-политический мировой порядок поменяется — вышел доклад ООН о COVID-19

Министром цифрового развития может стать сторонник превращения тенге в криптовалюту

Зампред «Нур Отан» Бауыржан Байбек значительно усилил личную политическую позицию

За последние сутки в мире зарегистрировано рекордное количество заражений COVID-19

Всемирный банк закрыл популярный международный бизнес рейтинг Doing Business

Как богатые нарушают нормы и правила: часть первая «Бизнес джет»

Айдан Токаев

Оставить комментарий