Image default

Мир уже не будет прежним не только из-за коронавируса. Безопасность аккаунтов в соцсетях — под большим вопросом.

Крупная кибератака совершена на соцсеть Twitter. Более 50 аккаунтов, в том числе знаменитостей, были взломаны и использованы мошенниками. От имени Илона Маска, Билла Гейтса, Канье Уэста, Ким Кардашьян, Барака Обамы, Джо Байдена и других были размещены сообщения о раздаче криптовалюты.

Схема стара как мир — предлагалось отправить на кошелек 1000 долларов, взамен — обещали удвоить сумму. Текст мошеннического сообщения был размещен свыше 3 тысяч раз за четыре часа. Доверчивые янки перевели на кошелек, указанный в твитах, 12 биткоинов, что более 110 тысяч долларов.

Пострадавшие пользователи уверяют, что использовали надежный пароль и двухфакторную аутентификацию. А мошеннические твиты были опубликованы с помощью веб-приложения Twitter. Спецы говорят, что хакеры взломали сам механизм аутентификации и пароли им были не нужны.

Техподдержка соцсети пытается «латать дыры», что вызывает проблемы с доступом у пользователей по всему миру. ФБР включилось в расследование, а глава Twitter Джек Дорси написал, что у компании «тяжелый день и они чувствуют себя ужасно».

Зато Дональд Трамп, мы думаем, чувствует себя вполне удовлетворенным результатом. Опять же, Дорси и Цукербергу на заметку — не стоит править посты президента, даже в самой демократической стране мира.

Может быть интересно:

Цена рекламы в Google в Казахастане значительно вырастет

В программе DamuMed заметили фиктивное предоставление медуслуг казахстанцам

Возврат и откуп НДС: в чем суть аферы рассказал Дэн Сяосю

leetditor

Почему биткоин может дорожать вечно? И почему этому никогда не бывать

leetditor

Монополия в медиа: Правительство Казахстана замахнулось на святое

Постольников Антон Александрович и тучные надежды на финтех-революцию

interleet

Оставить комментарий