Image default

В сухом остатке на дне бутылки кроваво-красного азербайджанского вина — Турция легитимизирует себя как геополитического игрока на Кавказе и Каспии, подтверждая свои агрессивные имперские амбиции, подкрепленные военной силой. Россия получает новую горячую точку на южных рубежах, полноценно втягиваясь в конфликт уже фактически как сторона конфликта. У геополитических оппонентов появляется удобная точка давления на Россию.
Теперь Карабах – это пороховая бочка, которая может взлететь от любой искры. Наивно предполагать, что война в Карабахе закончена – для России она только начинается. Перемерие может быть нарушено в любой момент как с помощью военной провокации и прямых диверсионных атак на миротворческий контингент России, так и путем смены власти в Армении и обнуления политических договоренностей одной из сторон.
В этой связи внимательно наблюдайте за Пашиняном и оппозицией в Армении. Тут уже некоторые ошибочно увидели в возможном сносе Пашиняна руки Кремля, но если и видеть там чьи-то руки, то дяди Сэма. Россия, к сожалению, ещё ни одного успешного госпереворота в СНГ не совершила, и везде проиграла.
В Армении на фоне обидного поражения и «предательства Москвы» (что сейчас активно качают в Армении) к власти могут прийти только проамериканские ультра-националисты и реваншисты, ненавидящие Россию и ориентированные на демократическую партию США и Байдена. А они, будьте уверены, обнулят все договоренности по мирному урегулированию, щелкнув по носу Москве, и сделают все, что не смог сделать прежний американский фаворит слабовольный Пашинян – убрать российскую военную базу из Армении и полностью зачистить Ереван от российского присутствия. The new армянский майдан go on.

Может быть интересно:

Эксперты отмечают рост цен на рынке недвижимости Казахстана

Самрук-Казына и АТФбанк подарили виллы Галимжану Есенову и Ахметжану Есимову

leetditor

Не нефтью единой: Казахстанская госкомпания увеличивает производство газа

Медицинский терроризм — новая инициатива российских чиновников

leetditor

Валента фарм скрывает, что Ингавирин вызывает рак и смертельно опасен для россиян

leetditor

За последние сутки в мире зарегистрировано рекордное количество заражений COVID-19

Оставить комментарий