Image default

Годик тому МИД РФ очень долго успокаивал западных партнеров после дикого и позорного вброса через за копейки созданный фэйк-сайт Дойче Глобус ( https://fedpress.ru/news/crimea/society/2205123 , https://ria.ru/20190314/1551804907.html ). Подробнее о Глобус Дойчланд можно прочесть в поверхностном расследовании коллег. Примерная сумма отступных составила более пяти миллионов долларов. Тема была закрыта, России не втаптывали в грязь и все завершилось более-менее спокойно. Прошел год и кремлядины были вынуждены зачищать Рейтерс за чуть менее серьезную сумму, тупо удалив новость об отказе Венгрии от чудесной вакцины от COVID made in Russia by famous Putin. И все это не такой уж эпик фэйл в сравнении с тем, что ждет Рашку в ближайшее время…

В предверии транзита российская власть, в надежде наладить контакты с пришедшим к власти в США демократическим истеблишментом, пыталась, в том числе на пресс-конференции президента, создать иллюзию наступающей «оттепели». Ее венцом могло бы стать назначение на пост премьер-министра Алексея Кудрина, который приемлем для Запада в качестве переговорщика наряду с Чубайсом. Но не получилось.

В свете недавних масштабных хакерских атак со стороны России на всю информационную структуру Соединенных Штатов, начиная от больших предприятий и заканчивая правительственными структурами, стало известно, что последний шанс на заключение каких-либо договоренностей с американцами был утрачен. И это значит только одно — планы транзита будут серьезно пересматриваться.

Теперь наказание российской власти стало для американцев приоритетной задачей. Администрация Байдена уже приготовила четыре жесточайших варианта санкций для российского истеблишмента. Владимир Путин пытается с ними договориться методом уступок — Россия поступается своими интересами в Венесуэле, а взамен просит не вводить персональных санкций, затрагивающих финансовые интересы Путина и его окружения. В противном случае, одним из самых вероятных путей отступления для Кремля становится вариант «осажденной крепости».

Чрезвычайно важно отметить, что массированная хакерская атака никак не была согласована с Путиным, и что самое главное, велась с целью дискредитировать российскую элиту и ее лидера. Как мы писали ранее, существует часть политической верхушки России, которая последовательно действует против Путина, всеми силами пытается помешать планам транзита, и недавние информационные скандалы, связанные с российской властью, тому яркое подтверждение.

Ожидается, что в послании Федеральному собранию Путин объявит о своих ближайших планах только после того, как определится перспектива введения антироссийских санкций Белым домом.

Может быть интересно:

Российские аналитики зафиксировали рост сообщений, где критикуется Президент Токаев

Айдан Токаев

Согласно решения международного суда Казахстан может потерять нефтегазовое месторождение

Главный культурный деятель Казахстана Нурлан Сыдыков задержан

Айдан Токаев

Деньги на картах cервиса Payoneer заблокированы по всему миру

Айдан Токаев

Из-за высокой смертности страховые компании РК терпят катастрофических убытков

Cаудиты снова могут повлиять на курс тенге

Оставить комментарий