Image default

Годик тому МИД РФ очень долго успокаивал западных партнеров после дикого и позорного вброса через за копейки созданный фэйк-сайт Дойче Глобус ( https://fedpress.ru/news/crimea/society/2205123 , https://ria.ru/20190314/1551804907.html ). Подробнее о Глобус Дойчланд можно прочесть в поверхностном расследовании коллег. Примерная сумма отступных составила более пяти миллионов долларов. Тема была закрыта, России не втаптывали в грязь и все завершилось более-менее спокойно. Прошел год и кремлядины были вынуждены зачищать Рейтерс за чуть менее серьезную сумму, тупо удалив новость об отказе Венгрии от чудесной вакцины от COVID made in Russia by famous Putin. И все это не такой уж эпик фэйл в сравнении с тем, что ждет Рашку в ближайшее время…

В предверии транзита российская власть, в надежде наладить контакты с пришедшим к власти в США демократическим истеблишментом, пыталась, в том числе на пресс-конференции президента, создать иллюзию наступающей «оттепели». Ее венцом могло бы стать назначение на пост премьер-министра Алексея Кудрина, который приемлем для Запада в качестве переговорщика наряду с Чубайсом. Но не получилось.

В свете недавних масштабных хакерских атак со стороны России на всю информационную структуру Соединенных Штатов, начиная от больших предприятий и заканчивая правительственными структурами, стало известно, что последний шанс на заключение каких-либо договоренностей с американцами был утрачен. И это значит только одно — планы транзита будут серьезно пересматриваться.

Теперь наказание российской власти стало для американцев приоритетной задачей. Администрация Байдена уже приготовила четыре жесточайших варианта санкций для российского истеблишмента. Владимир Путин пытается с ними договориться методом уступок — Россия поступается своими интересами в Венесуэле, а взамен просит не вводить персональных санкций, затрагивающих финансовые интересы Путина и его окружения. В противном случае, одним из самых вероятных путей отступления для Кремля становится вариант «осажденной крепости».

Чрезвычайно важно отметить, что массированная хакерская атака никак не была согласована с Путиным, и что самое главное, велась с целью дискредитировать российскую элиту и ее лидера. Как мы писали ранее, существует часть политической верхушки России, которая последовательно действует против Путина, всеми силами пытается помешать планам транзита, и недавние информационные скандалы, связанные с российской властью, тому яркое подтверждение.

Ожидается, что в послании Федеральному собранию Путин объявит о своих ближайших планах только после того, как определится перспектива введения антироссийских санкций Белым домом.

Может быть интересно:

Последствия дефолта в Ливане

Айдан Токаев

Борьба с курением стала прибыльным бизнесом в Казахстане

leetditor

2,6 млн жителей Центральной Азии подступили к черте бедности — Всемирный Банк

Гульнара Сарсенова и ее талант обогащения на национальном кинематографе

Последующие 2 недели Казахстан продолжит жить в карантине

Казахстанские чиновники решают закрывать ли «Тенгиз»

Оставить комментарий