Image default

В последние дни Трамп снизил активность в твиттере в связи с госпитализацией. Но меньше его там не стало, скорее наоборот. Правда, есть одно «но» (надеюсь, у него отобрали в палате телефон, потому что ему это точно не понравится). В соцсетях стремительно распространяется картинка – стилизованный под героя «Симпсонов» Трамп лежит в гробу. При этом авторы публикаций и комментаторы в один голос восклицают: «Черт возьми, «Симпсоны» опять угадали!» Намек на то, что кадр вынут из пыльных архивов культового мультика, создателям которого таким образом удалось предсказать, что Трамп подцепит корону задолго до того, как это случилось в реальности. И не только подцепит, но и э-э… все остальное.

И смех, и грех, но в Америке к прогностическому дару «Симпсонов» относятся серьезно. Это вам не адская заумь катренов Нострадамуса и не позорное фуфло от осьминога Пауля. Предсказания «Симпсонов» просты, наглядны и бьют наотмашь. Начать с того, что мульт сделал Трампа президентом еще двадцать лет назад. В той серии есть даже момент, когда он задерживается на лестнице и машет рукой – в точности как на фото, сделанном спустя почти два десятилетия. Недавно одного из сценаристов спросили, в чем секрет того божественного прозрения, и он ответил: «Просто решили сделать презиком какого-нибудь ржачного селеба…». Ну, хорошо, допустим. Но в 2017 семейство Симпсонов в ужасе наблюдало за тем, как дракон выжигает на хрен целый городок. Именно это случилось спустя почти два года в последнем сезоне сериала «Игра престолов». Помните, когда у кхалиси окончательно съехала крыша и она предала огню Королевскую Гавань?

А вот еще парочка точных прогнозов, сделанных «Симпсонами» в разные годы. В одном из эпизодов 1995 Лиза отправляется в Лондон и в кадре на миг возникают очертания небоскреба недалеко от Тауэрского моста. Дело в том, что никакого небоскреба там тогда не было. Зато он появился спустя почти 15 лет. Это «Осколок» высотой более 300 метров, который открыли в 2012. В эпизоде 1997 Мардж читает приболевшему Барту книжку под названием «Любопытный Джордж и вирус Эболы». Фанаты мультика уверены, что тут мы имеем дело с предсказанием эпидемии 2014. А самое громкое прорицание в истории «Симпсонов» — теракты 11 сентября 2001, которые в Штатах принято называть «девять-одиннадцать» или «9/11». Именно этот символ с использованием башен-близнецов можно увидеть в газете, которую держит Лиза в эпизоде 1997.

Так что Трамп в гробу во вселенной «Симпсонов» – это для американцев не анекдот, а предупреждение. Впрочем, фактчекеры уже успели перерыть все сезоны культовой саги и неопровержимо доказали – картинка взята не из мультика, а в сети впервые всплыла в 2017 на форуме 4chan. Правда, происхождение ее так и н установлено, но Трамп в принципе может выдохнуть.

Может быть интересно:

Нефть по цене хлеба: Саудовская Аравия продаёт за бесценок

leetditor

Токаев повысил звания своим силовикам

Доходы казахстанских семей выросли до 579 тысяч — исследование

leetditor

Безналичные платежи в Казахстане растут стахановскими темпами

Казахстан отказывается от иностранных работников — эксперты

Айдан Токаев

Эксперты предрекают тенге тяжёлое начало недели

Оставить комментарий