Image default

Очевидно, что продолжается курс на милитаризированное, авторитарное государство. Не успел предыдущий Президент РК возвысить высшее военное руководство, нынешний вновь это делает.

Президент повысил в звании 24 силовиков, в том числе руководителей МО, КНБ и СОП. Председатель КНБ Масимов и министр обороны Ермекбаев вновь получили звания в один день. В марте 2019 Назарбаев присвоил им генерал-майоров, в мае 2020 они получат погоны генерал-лейтенантов уже из рук Токаева.

По две генеральских звезды на плечах будет носить директор пограничной службы Дильманов, а также генералы Бектанов, Дандыбаев, Камалетдинов. Генерал-лейтенантом юстиции стал главный военный прокурор Сартаев. Чин госсоветника юстиции 2 класса присвоен первому заму Генпрокурора Асылову.

Среди новоиспеченных генерал-майоров — два столичных шерифа Саденов и Таймерденов, начальник СОП Сагимбаев, два замглавы МВД Калайчиди и Ильин. А также Джазин, Жоламанов, Жусупов, Амерханов, Кадырбеков, Манжуов, Джумаханбетов.

Чины госсоветников юстиции 3 класса присвоены Мырзакерову и Сулейменову. Высший квалификационный класс 3 категории присвоен зампредам агентства антикоров Бектенову и Кабдуле.

Может быть интересно:

Бывший председатель Алматинского суда Алтынбек Баянов сядет за взятку

Крупнейшая нарколаборатория стала жертвой конкурентов: КНБ изъяли товар на полтора миллиарда тенге

leetditor

Как чиновники-отцы взрослых детей уходят в декретный отпуск в РК

«Казакстан темир жолы» планирует сокращение сотрудников на 5% — эксперты

Насколько высок риск объявления дефолта в Казахстане? — мнение экспертов

Айдан Токаев

В Казахстане сократилась добыча нефти и конденсата

Оставить комментарий