Image default

Потребители примут меры против нарушения прав потребителей со стороны TikTok.

Ассоциация потребителей вместе с другими европейскими потребительскими группами подала жалобу на китайское видео-приложение TikTok. Приложение вводит пользователей в заблуждение и обеспечивает детям недостаточную защиту от ненадлежащего контента и рекламы. По мнению организаций, регулирующие органы должны принять меры против этого.

Приложение, которое позволяет вам снимать и делиться короткометражными фильмами, будет нарушать права потребителей. Например, организации не согласны с тем, что TikTok перерабатывает, распространяет и воспроизводит видео пользователей бесплатно. Они подали жалобу в Европейскую комиссию.

Также неясно, какие именно данные собираются и как они обрабатываются, сообщают ассоциации потребителей. В прошлом году Управление персональных данных начало расследование частной жизни голландских детей в TikTok. Кроме того, TikTok, дети и подростки, мало чем могут защитить его от скрытой рекламы и потенциально вредного контента видео. С помощью приложения дети отображаются в виде рекламного щита, в соответствии с Сандрой Миллер, директором отдела потребителей. «И это оставляет после себя экраны видео, которые не подходят для этой молодой целевой группы.»

Потребительские организации хотят, чтобы Европейская комиссия и надзорные органы действовали. В акции принимают участие организации из Бельгии, Кипра, Дании, Германии, Франции, Греции и Норвегии.

Приложение стало чрезвычайно популярным в последние годы, особенно среди подростков. 1,7 миллиона голландцев используют TikTok; в США их более 100 миллионов.

Супервайзер Consumer and Market Authority supervisor (ACM) говорит, что он серьезно относится к сообщению потребительских организаций.

Сегодня утром Тик-Ток не сразу получил ответ.

Может быть интересно:

Марат Ахметжанов забыл о коррупционных рисках

leetditor

В Алматы пройдет Red Jolbors

leetditor

Цена рекламы в Google в Казахастане значительно вырастет

Возврат и откуп НДС: в чем суть аферы рассказал Дэн Сяосю

leetditor

Самые резонансные кибератаки на банки назвал PaySpace Magazine

leetditor

Почему биткоин может дорожать вечно? И почему этому никогда не бывать

leetditor

Оставить комментарий