Image default

2 ноября стало «черным понедельником» для жителей австрийской столицы. Вечером в Вене раздалась стрельба. В 20:00 по местному времени сразу в шести разных местах города вооруженные до зубов преступники открыли огонь по прохожим.
Одним из объектов нападения стала синагога в центре Вены. Здесь, по некоторым сообщениям, погибли по меньше мере 3 человека. Австрийская полиция отреагировала практически моментально: в Твиттере появилась информация о проведении спецоперации. Министр внутренних дел Карл Нехаммер назвал атаку терактом.

Стражи правопорядка призвали жителей не подходить к окнам и не размещать фото и видео с места происшествия в соцсетях. Однако, интернет уже заполонили кадры, сделанные очевидцами.

Вену охватила паника. Оптимизма не добавляли комментарии силовиков, сообщавших о том, что несколько террористов еще не найдены и в столице Австрии могут произойти новые нападения.

Чуть позже в ходе перестрелки был убит один из боевиков, погиб также и один полицейский. По некоторым данным, террорист, напавший на синагогу, совершил самоподрыв. Спустя некоторое время полицейские отрапортовали о задержании четверых преступников. К этому моменту число раненых превысило уже 14 человек. По последней неподтвержденной информации, одному (или нескольким) из террористов удалось скрыться.

В настоящее время полиция Австрии проводит масштабную спецоперацию по поимке преступников.
К слову, теракт произошел накануне введения в Австрии локдауна. Из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом с 3 ноября всем жителям ограничивают выход из дома – с 20:00 до 06:00. По этой причине на улицах Вены вчера было не так многолюдно.

Глядя на происходящее в западных странах, становится не по себе от категоричности в религиозных вопросах некоторых узнаваемых у нас общественных деятелей. Тем более, что таких взглядов в последнее время начинает придерживаться все больше и больше молодёжи.

Может быть интересно:

Крупные аптекари Казахстана — кто гребёт деньги лопатой во время эпидемии?

Как Мухтар Тайжан обслуживает интересы Кремля?

interleet

«Пир во время чумы» или богатые похороны во время карантина

Установлена причина экстренной посадки самолёта Air Astana в Португалии

Новый глава Минздрава может ввести жёсткий карантин в РК в начале июля

Айдан Токаев

Тимур Куанышев сбежал из состава акционеров Tengri Bank

Оставить комментарий