Image default

2 ноября стало «черным понедельником» для жителей австрийской столицы. Вечером в Вене раздалась стрельба. В 20:00 по местному времени сразу в шести разных местах города вооруженные до зубов преступники открыли огонь по прохожим.
Одним из объектов нападения стала синагога в центре Вены. Здесь, по некоторым сообщениям, погибли по меньше мере 3 человека. Австрийская полиция отреагировала практически моментально: в Твиттере появилась информация о проведении спецоперации. Министр внутренних дел Карл Нехаммер назвал атаку терактом.

Стражи правопорядка призвали жителей не подходить к окнам и не размещать фото и видео с места происшествия в соцсетях. Однако, интернет уже заполонили кадры, сделанные очевидцами.

Вену охватила паника. Оптимизма не добавляли комментарии силовиков, сообщавших о том, что несколько террористов еще не найдены и в столице Австрии могут произойти новые нападения.

Чуть позже в ходе перестрелки был убит один из боевиков, погиб также и один полицейский. По некоторым данным, террорист, напавший на синагогу, совершил самоподрыв. Спустя некоторое время полицейские отрапортовали о задержании четверых преступников. К этому моменту число раненых превысило уже 14 человек. По последней неподтвержденной информации, одному (или нескольким) из террористов удалось скрыться.

В настоящее время полиция Австрии проводит масштабную спецоперацию по поимке преступников.
К слову, теракт произошел накануне введения в Австрии локдауна. Из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом с 3 ноября всем жителям ограничивают выход из дома – с 20:00 до 06:00. По этой причине на улицах Вены вчера было не так многолюдно.

Глядя на происходящее в западных странах, становится не по себе от категоричности в религиозных вопросах некоторых узнаваемых у нас общественных деятелей. Тем более, что таких взглядов в последнее время начинает придерживаться все больше и больше молодёжи.

Может быть интересно:

Туркменистан во власти продовольственного кризиса

leetditor

Почем фильмы для народа или как фильм о Елбасы помог Акану Сатаеву возглавить «Казахфильм»

В Туркестанской области поспешно устраняют последствия наводнения

Что ожидает Казахстан по окончанию ЧП?

Минздрав РК нашел способ как не платить России за лекарства

В Казахстане разблокировали доступ к оппозиционному российскому сайту. Что это значит?

Айдан Токаев

Оставить комментарий