Image default

Как сообщалось ранее международное рейтинговое агентство Moody’s понизило долгосрочный рейтинг АО «Tengri Bank» до «Caa3», что означает: банк близок к дефолту (или уже в дефолте) с небольшим шансом возврата средств.

Основной акционер Punjab National Bank принял решение обеспечить ликвидность и поддержать АО «Tengri Bank». Банк продолжит выполнять все финансовые обязательства, фининститут уже получил первый транш через кредитную лини:

— Таким образом будет исполнено требование Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка по обеспечению Банка ликвидностью в объемах, достаточных для соблюдения пруденциальных нормативов, бесперебойного исполнения платежей и осуществления переводов денежных средств клиентов. Решение по объему капитализации и увеличению доли акций будет принято по итогам подготовки консалтинговым агентством плана по стабилизации деятельности банка. Банк в течение двух недель планирует восстановить свою операционную деятельность, продолжит проводить платежи и переводы, обеспечивая непрерывность всех процессов в стандартном режиме. Снятие лимитов по карточкам будет произведено в ближайшие 2-3 дня.

Может быть интересно:

17 августа в Казахстане вводится новый распорядок дня для банков и др. финансовых организаций

Айдан Токаев

Как Умут Шаяхметова откладывает деньги на черный день

leetditor

Биржа трейдеров – раскрыта мошенническая схема Вагана Симоняна

interleet

Булат Утемуратов продал банк Kassa Nova Тимуру Турлову

Айдан Токаев

Займы жаждут потребления

leetditor

Путём продажи банка «Kassa Nova» Булат Утемуратов может списать безнадежные кредиты — CМИ

Айдан Токаев

Оставить комментарий