Image default

Как сообщалось ранее международное рейтинговое агентство Moody’s понизило долгосрочный рейтинг АО «Tengri Bank» до «Caa3», что означает: банк близок к дефолту (или уже в дефолте) с небольшим шансом возврата средств.

Основной акционер Punjab National Bank принял решение обеспечить ликвидность и поддержать АО «Tengri Bank». Банк продолжит выполнять все финансовые обязательства, фининститут уже получил первый транш через кредитную лини:

— Таким образом будет исполнено требование Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка по обеспечению Банка ликвидностью в объемах, достаточных для соблюдения пруденциальных нормативов, бесперебойного исполнения платежей и осуществления переводов денежных средств клиентов. Решение по объему капитализации и увеличению доли акций будет принято по итогам подготовки консалтинговым агентством плана по стабилизации деятельности банка. Банк в течение двух недель планирует восстановить свою операционную деятельность, продолжит проводить платежи и переводы, обеспечивая непрерывность всех процессов в стандартном режиме. Снятие лимитов по карточкам будет произведено в ближайшие 2-3 дня.

Может быть интересно:

Из-за высокой смертности страховые компании РК терпят катастрофических убытков

Подсудимого Бауржана Бармамбекова не пустили в Capital Bank

leetditor

Cтавки по депозитам в Казахстане могут устремится вниз

Узбекистан выбрал нестандартную инфляционную стратегию

leetditor

Шварц Константин Валерьевич ограбив Росэнергобанк прячет личико за ширмой дешевого кино

interleet

Cредняя зарплата члена Правления Жилстройсбербанка — 1,5 млн. тенге

Айдан Токаев

Оставить комментарий