Image default

Если вы инвестируете в тенге, нужно понимать куда стремится курс. А это не так просто.

Как правило в сегмете «нефтяных» валют всегда наблюдается принцип «единообразия», когда в данной группе все валютные пары к доллару США, в большинстве формируясь по общим факторам, синхронно снижаются или растут, но, разумеется в различном масштабе.

Однако сейчас среди «нефтяных» валют происходит абсолютно разностороннее движение между курсом мексиканского песо (MXN) и российского рубля (RUB), а также между норвежской кроной (NOK) и канадским долларом (CAD).

Так, на данный момент российская валюта начала активно отыгрывать потери предыдущих дней, и к текущему моменту USDRUB снизился до 73,2, или на 1,3%, хотя еще вчера казалось, что уже уровень 75 будет очень быстро настигнут. При этом, мексиканский песо, наоборот, стал заметно слабеть к доллару США, утратив 1,5% своей стоимости.

Вместе с тем, пока канадский доллар укрепляется к американский валюте на 0,2%, норвежская крона идёт в обратном направлении, слабея к доллару США на 0,5%.

С чем именно связана такая разнонаправленность сейчас сказать сложно, но тем не менее основной фактор этих валют, которым является нефть, в моменте неплохо растёт в цене: Brent прибавляет 1,5% до 44,2 USD, а WTI — 1,8% до 41,0 USD.

С свою очередь, именно отмеченный фактор роста цен на нефть на сегодняшних торгах KASE и должен оказать позитивное влияние на курс тенге, в результате которого USDKZT, скорее, последует за USDCAD и USDRUB, нежели USDMXN и USDNOK.

Может быть интересно:

Как защитить каспийского тюленя и сохранить экосистему Каспийского моря

leetditor

Премьер-министра РК могут уволить — выводы экспертов

Нефть по цене хлеба: Саудовская Аравия продаёт за бесценок

leetditor

В первую очередь Нацбанк Казахстана должен минимизировать инфляцию — эксперт

Агентство Moody’s заново оценило банковскую систему Казахстана

leetditor

Российские аналитики зафиксировали рост сообщений, где критикуется Президент Токаев

Айдан Токаев

Оставить комментарий