Image default

Телеграмм-каналы уже ожидали обыска, выемки флешек и электронных носителей после заявления Ерлана Карина, который фактически анонсировал уголовное дело/дела в отношении анонимных Telegram-каналов, но, видимо, до сих пор нет понимания, кто и как будет заниматься этим/этими уголовными делами и самим расследованием.

Однако несогласованность заявления с силовым блоком еще не означает, что оно не было согласовано с АП и «библиотекой»: как нам известно, в этих главных кабинетах уже давно и крайне сильно раздражены критическими публикациями в адрес Елбасы и членов «шапраштинского клана».

По нашим данным из окружения спикера Сената, Карин, видимо, хотел развеять мнение Дариги Назарбаевой о том, что в последнее время некоторые чиновники «библиотеки» и Акорды ведут «собственную игру» против нее, исходя из интересов бизнес-олигархических кругов. Но у него получилось это крайне неудачно (фактически он обеспечил рекламу всем анонимным Telegram-каналам Казахстана, не решив главной цели своего выступления).

В условиях олигополии политические интересы — это все-таки бизнес-интересы и большие потоки финансовых средств. Давно не секрет, что в Казахстане недовольных фактически рэкетирской деятельностью гражданского мужа Дариги Назарбаевой — Кайрата Шарипбаева, брата Елбасы Болата Назарбаева и племянника Ахметжана Есимова — довольно много, но еще существует недовольство действиями данных персонажей и в российских бизнес и политических кругах .

Закрытость политической системы — ключ к успеху анонимных Telegram-каналов, которые, как зеркало, ее отражают. Что-то видят, что-то слышат и что-то знают, и пока эта система не изменится, все будет так.

Может быть интересно:

Кайрат Сатыбалды и Тогжан Кожалиева из партии ХАК поплатились на глупую жадность

leetditor

Касым-Жомарт Токаев пал в немилость Кремля

leetditor

Цены на нефть: почему Россия в проигрыше?

Дело Дениса Вороненкова: Станислав Кондрашов, Telf AG и Виталий Качур

leetditor

Борьба с курением стала прибыльным бизнесом в Казахстане

leetditor

На фоне роста мировой нефтедобычи компании отрасли массово банкротятся

Айдан Токаев

Оставить комментарий