Image default

Возможно в США пока неизвестно, что в Казахстане растёт много «чудесных» растений.

Америка в панике — кто-то шлет ее жителям по почте таинственные семена. Как рассказал директор отдела растениеводства в департаменте сельского хозяйства и продовольствия штата Юта Роберт Хугаард, большинство посылок были из Китая, другие приехали из Малайзии, Казахстана и Узбекистана. Только в Юте, по его словам, он знает более 125 домашних хозяйств, получивших такие посылки.

Одна из жительниц штата утверждает, что на пакетах, которые она получила из Китая, было написано, что это украшения. Но внутри оказались семена. Женщина призвала своих друзей в Facebook быть осторожными при покупках на Amazon. Набежавшие в комментарии пользователи подтвердили историю своими фотками с семенами из Китая.

В департаменте сельского хозяйства штата Вашингтон взволнованно сообщили пользователям FB, что семена, которые присылают неведомые доброжелатели, могут представлять опасность для местных растений и угрожать здоровью скота. Власти штатов Вирджиния, Вашингтон и Юта призвали жителей при получении зерен обращаться в полицию. Кроме того, они рекомендовали не сажать семена и хранить их в упаковке. Но спохватились поздно — кто-то признался, что уже посадил одно зернышко и приложил снимок ростка. Однако на вопрос, что это за растение, ему так никто и не ответил.

Самое забавное, что поиск по фото в Google дает однозначный ответ — это зернышки и росток апельсина или другого цитрусового растения. Похоже, кто-то решил потроллить американцев, воспроизведя фразу из «Золотого теленка» — грузите апельсины бочками. И это явно не китайцы

Может быть интересно:

В офисе Досаева напали на журналиста

leetditor

Как может повлиять потенциальный дефолт в Белоруссии на страны ЕАЭС и Казахстан

Айдан Токаев

РК тоже коснётся: наблюдается сокращение штата в нефте-сервисных компаниях

Айдан Токаев

Cторонники Аблязова через юркомпанию «Jones Day» могут отсудить у РК солидную сумму

Айдан Токаев

Хроники коронавируса: почти 80 миллионов заболевших, Колумбия и ЮАР бьют антирекоры

leetditor

Дарига Назарбаева: я не сдамся без боя

leetditor

Оставить комментарий