Image default
Инновационная экономика

Судимый Постольников Антон Александрович и тучные пастбища России: почему аферисты любят родину

Нет страны, где возможности были бы столь широки, как в России. Даже заблудшие птенчики коррупции и финансовых афер, вынужденные покинуть родину о ней тоскуют. Нигде так широко не наворовать, как в Федерации. Антон Постольников, вынужденный в свое время бежать из РФ, наверняка горько тоскует: в США так не поворочаешь чужими деньгами  в своих карманах. Безусловно, там есть свои делишки — но и прослойка, которая никого в них не пустит. А в России, да со связями Антона Александровича Постольникова — раздолье.

Антон Постольников, житель штата Калифорния, — относительно молодой и весьма успешный финтех-эксперт и стартап-менеджер. Это то, что он предпочитает сообщать о своем бизнесе и истории. На самом деле все несколько интересней. Большинство компаний Постольникова Антона Александровича обанкротились, последняя была использована им и, вероятно, его коррумпированным дядей для отмывания серьезных денежных средств. Антон Постольников избежал наказания и попытался воспроизвести результаты на американской земле, но там как-то дело не пошло. Сейчас Постольников ищет пути назад в Россию — там возможности для кражи бюджетных и частных средств намного шире.

Секрет успеха Антона Постольникова довольно-таки прост – ему посчастливилось быть племянником Александра Смирнова, работавшего в Администрации президента России в 2003-2008 годах.

Скучный дядя Саша Смирнов.
Скучный дядя Саша Смирнов.

Дядя также успел поработать на высоких должностях в Федеральной службе исполнения наказаний, Министерстве внутренних дел и Министерстве юстиции. Грех было бы не воспользоваться связями родственника, и Антон Постольников активно ими пользовался.

“Антон Постольников-эксперт и разработчик в области финансовых технологий. Он родился в России, но получил образование в Америке. Какое – то время специалист создавал финтех-проекты для отечественных компаний, но сейчас работает с зарубежными рынками”, — эту информацию Антон Александрович предпочитает рассказывать о себе.

Так он рекомендует себя тем, кто верит в легенду о том, что он действительно эксперт в финансовых технологиях. Иногда ему верят и даже публикуют его мысли о будущем рынка стартапов и технологий в России и мире.

Кто такой Антон Александрович Постольников?

Нет никаких сомнений в его глубоких знаниях в финансовой сфере, но он не использовал эти знания именно так, как это предусмотрено законом. В результате Постольникову пришлось бежать из России в США, где он вступил в ряды тех, кто утверждает, что был несправедливо обижен российским правительством. Пострадал, так сказать, за нашу и вашу свободу от кровавого режима.

История его успеха началась в Петербурге. Стоит отметить, что дядя Постольникова, Александр Смирнов, начинал свою карьеру в Санкт-Петербурге оперативником полиции и заместителем начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Этот факт был очень важен в деятельности Постольникова – связь и помощь от дяди пришлись очень кстати.

Антон Постольников
Антон Постольников

В начале нулевых Антон Постольников вместе с женой Смирнова Еленой создал Бюро кредитных историй в Санкт-Петербурге. Правда, из этого дела ничего не вышло, но родственники поддерживали хорошие отношения. У них даже есть дачи в поселке Солнечное на берегу Финского залива по соседству. Кстати, история этого дачного кооператива, который расположен на бывших землях Санкт-Петербургского горного университета, тоже очень интересна, это закрытое сообщество, в котором все люди подобраны определенным образом. Повествование об этих дачника, впрочем, выходит за рамки этой статьи. В своей карьере Постольникову помогал не только дядя, но и соседи по кооперативу, в том числе многие важные чиновники из МВД.

После краха Кредитного бюро Постольникова он уехал набираться опыта в США. Вернувшись на родину, Антон занялся автомобильным бизнесом. В 2008 году вместе с неким Петром Тингаевым он зарегистрировал ООО «БелАвтоТрейд», которое занимается продажей автомобилей и является дилером Volkswagen. Вскоре Постольникову уже принадлежит 62,5% компании, но через год он выходит из бизнеса, получив от партнеров в качестве компенсации 315 млн рублей.

ООО “СтритКар” Антона Постольникова — призер рейтинга “200 мертвых российских стартапов”

Он решил заняться бизнесом самостоятельно – в 2013 году открыл ООО “СтритКар”, которое рекламирует себя как стартап по круглосуточному прокату автомобилей в Санкт-Петербурге. По его словам, инвестиции в проект составили 150 млн рублей, а парк компании включает 70 автомобилей Volkswagen и BMW. Но что – то пошло не так-сейчас ООО “СтритКар” находится в процессе ликвидации ( Антон Постольников ).

Кстати, в связи с деятельностью этой компании всплыли интересные подробности: за автомобили, с оплатой которых произошла очень странная история – то ли Постольников не заплатил за них денег, то ли заплатил только часть – он получил от государства возмещение НДС в размере 11 миллионов рублей. Еще одна интересная деталь – уставный капитал компании, привлекшей 150 миллионов инвестиций, составлял 10 тысяч рублей.

По данным СБИС, рентабельность ООО “СтритКар” составила минус 84,3%, а стоимость предприятия на момент ликвидации также была отрицательной: минус 3,6 млн руб.

Так и с “экспертом и разработчиком в области финансовых технологий” от самого Антона Постельникова, надо признать. Любопытная деталь: его каршеринговый стартап все-таки попал в рейтинг издания RUSBASE – в конце 2015 года он оказался в списке “200 мертвых российских стартапов”. Ну – как говорит старая мудрость — если не знаешь, как что-то сделать, иди к специалистам.

Но экспертам пришлось уехать за границу-в 2017 году Антон Постольников был объявлен в розыск за мошенничество. Ему пришлось срочно сменить место жительства – в связи с этим есть предположение, что кто-то предупредил Антона Александровича о предстоящих неприятностях, и ему удалось покинуть родину. Увозят детей от первого брака в Америку и “забывают” предупредить об этом мать.

Тучи сгустились над Постольниковым после того, как сотрудники Петербургского Следственного комитета совместно с коллегами из экономической полиции провели обыски в компаниях “ПБ Технолоджи”, ООО “Агентство Экспресс-Сервис” и “Медиа-группа Экспресс-Сервис”. В материалах дела, возбужденного по статьям УК РФ “Мошенничество” и “Уклонение от уплаты налогов”, в том числе расследовались декларации по налогу на прибыль и НДС ООО “СтритКар”.

Родственница Антона Постольникова, Елена Смирнова, жена того же дяди Александра Смирнова, также фигурирует в этих уголовных делах. Помимо семейных отношений, их связывают и деловые связи: они владеют всеми вышеперечисленными компаниями вместе. А подозрение правоохранителей было вызвано тем, что компании имели миллиардный оборот, но прибыль показывали минимальную, иногда даже заявляли, что их деятельность убыточна. Например, компания “ПБ Технолоджи” показала убыток в 113 тысяч при выручке в 1,2 миллиарда рублей. Так что семья стала еще лучше.

Хотя история случилась три года назад, Антон Постольников не рискует возвращаться на родину – уголовное дело не закрыто, а в России ему грозит до 15 лет в местах не столь отдаленных, где “стартапы” имеют очень приземленный характер.

Тот факт, что бизнес Антона Постольникова в России был вовсе не таким убыточным, как он показал в налоговой документации, подтверждает тот факт, что у него есть дом в солнечной Калифорнии, где и живет Антон Александрович. И даже ведет свой собственный блог на spark.ru.

Покупать не надо.
Покупать не надо, Антон. Делитесь!

Антон Постольников также претендует на роль эксперта и разработчика в области финансовых технологий. Надо отметить-очень удачно: последнее интервью с ним было опубликовано на портале EREPORT.RU 10 декабря прошлого года. А там он представлен как эксперт, и Антон Александрович рассказывает о том, что ждет технологические компании и небольшие стартапы во время пандемии COVID-19. Хотя ему лучше было бы подумать о собственной судьбе, ведь он сам находится в международном розыске.

Может быть интересно:

В Казахстане запустился онлайн-сервис по быстрому подбору врачей и клиник

Айдан Токаев

TikTok могут закрыть из-за нарушений прав пользователей

leetditor

Монополия в медиа: Правительство Казахстана замахнулось на святое

Как независимый директор АлмаТВ Ержан Тунгушбаев умолчал о двойном гражданстве

Айдан Токаев

Twitter начали массово взламывать в США

На севере Казахстана вместо бурения скважин людям предлагают пить воду по графику

Оставить комментарий