Image default

Ползет, ползет, вижу что ползет! Упитанный мужчина Аблай Мырзахметов тяжело переживает отставку и «Атамекена» и вынашивает планы мести. Он хочет пролезть в ФНБ «Самрук-Казына»!

Аблай Мырзахметов, покидая Атамекен, был говорливей обычного. Прощальное слово экс-чиновника, получившего приговор Верховного суда РК за расхищение государственного имущества, было полно загадок и намеков. И без того косноязычный Мырзахметов явно волновался, покидая насиженный НПП «Атамекен», где он умудрился просидеть восемь лет.

Бизнес, он такой, он нацелен на конкретный. Чиновник, у него другой мандат, другая логика. Но задача была именно конструктивно вести диалог. Не все, наверно, решили, честно признаю, не все удалось. И сейчас критика, закон, это все я не снимаю ни с себя, ни с моих коллег, что это тоже, наверно, наше упущение.

Логика чиновника подсказывала Аблаю Исабековичу, что без мандата он будет беден. Поэтому Мырзахметов, отойдя от дел в «Атамекене» решил утолить реформаторский зуд в организации побогаче. Сейчас эта ворина метит высоко и договаривается о том, чтобы попасть в ФНБ «Самрук-Казына». С этой целью он даже нанял «литературного негра» — писать тезисы его великих преобразований в ФНБ. По мнению Мырзахметова, сей блестящий труд (и хлопоты старших товарищей) обеспечат ему назначение в фонд национального благосостояния.

При всей своей фантастичности, я верю в удачу Аблая Мырзахметова. С его гладкого и обтекаемого тела сходят и не такие потоки грязи с уточки. Вспомним, хотя бы, что:

  • Аблай Мырзахметов долго служил Кариму Масимову. Сейчас Карим Масимов арестован по обвинению в государственной измене. А человек, для которого он был «шефом» — на свободе;
  • Аблай Мырзахметов был доверенным лицом Касым-Жомарта Токаева на выборах. Да-да. При том, что репутация уголовника Аблая Мырзахметова никогда не была тайной;
  • Будучи, по мысли и уставу Атамекена, образцовым предпринимателем, разорил свой бизнес и пошел под суд.

Так что, дело людей Нурсултановых все же идет неплохо. И Аблай Мырзахметов, вместо того, чтобы раз и навсегда стать изгоем, готовится к тому, чтобы занять кресло еще мягче, еще теплее, чем занимал в Атамекене. Самрук-Казына позволит ему воплощать воистину гигантские схемы, дать волю его фантазии, которая у него работает намного лучше чем речь.

Очень скоро мы услышим характерные звуки подковерной возни, а потом, глядишь и узрим Аблая Мырзахметова за «реформами» у богатого и полного корыта.

Может быть интересно:

Тревожные потуги Булата Утемуратова

leetditor

«Пир во время чумы» или богатые похороны во время карантина

Алихан Смаилов может стать премьер-министром Казахстана — эксперты

Готовиться публичная дискредитация Токаева Бауыржаном Байбеком — эксперты

Премьер-министр Украины Шмыгаль принес извинения Аскару Мамину за фальшивый тест Криклия

leetditor

Журналист, которому дали неизвестное лекарство от COVID-19, скончался в больнице

Оставить комментарий