Image default

Нацбанк Казахстана по итогам очередного заседания Технического комитета по денежно-кредитной политике принял решение снизить (https://bit.ly/30sTMhh) базовую ставку с 9,5% до 9,0%, одновременно сузив процентный коридор до +/- 1,5%, то есть в данном случае коридор будет составлять 7,5%-10,5% против предыдущих 7,5%-11,5%.

— Снижение базовой ставки обусловлено ослаблением проинфляционных рисков и более сильным сокращением экономической активности в первом полугодии 2020 года, чем ожидалось в рамках прогнозного раунда, — говорится в сообщении регулятора. — Существенно снизились риски роста долларизации, что расширило потенциал для снижения ставки. Сужение коридора продиктовано стабилизацией ситуации на финансовых рынках и постепенной адаптацией экономики к новым условиям.

Текущее решение позволит сгладить влияние последствий мер по ужесточению карантина на казахстанскую экономику и поддержит процесс восстановления роста экономики Казахстана, считает регулятор и редакция internetelite.org полностью поддерживает такое решение, поскольку это позволит сгладить влияние последствий мер по ужесточению карантина на казахстанскую экономику и поддержит процесс восстановления роста экономики Казахстана.

Может быть интересно:

АО «АрселорМиттал Темиртау» юридически выступает против выплаты штрафа за «порчу» экологии

Айдан Токаев

Касым-Жомарт Токаев пал в немилость Кремля

leetditor

Аналитики считают нецелесообразным повышение налогов в Казахстане

Казахстанские школьники будут учиться через мессенджер

Определены 3 лидера инфляции в Казахстане

Россия уходит из офшоров, Булат Утемуратов, Рашид Сарсенов, Тимур Кулибаев и Нурали Алиев — нет

leetditor

Оставить комментарий