Image default

Довольно интересные данные можно найти на сайте фед.службы статистики.

Оказывается с апреля т.н. избыточная смертность т.е. превышение смертности над прошлогодними за период с апреля составила более 100 тыс.человек…

Судя по всему это и есть те самые цифры смертности, которые занижают.

Хорошо помню, что вначале эпидемии была четкая пропорция 1 умерший на 10 больных. В РФ на 1 млн.приходилось 30 тыс.смертей. т.е. в три раза ниже. Это учитывая что тестирование идёт выборочно. Т.е. даже официально в России 3% от заразившихся умирает. Пусть даже со временем вирус «слабеет», что совсем не однозначно.

В то же время, если считать по губернаторам (80 человек), то больше четверти уже переболело. Даже если предположить, что губернаторы слабей здоровьем, то все равно странность — по губерам данные показывают истинные масштабы проникновения короны по стране. Значит, данные по числу заразившихся (губеров-то как раз постоянно тестируют) тоже ниже.

Одно на другое и как раз имеем картину, что данные по смертности от ковида и сопутствуюших (вызванных им причин) занижены раза в три.

Если вдруг случится чудо, завтра введут карантин, а вакцинируют всех за один день до января. Соответсвенно, экстраполируя имеющиеся данные получаем, что в 300 тысяч жителей эпидемия обойдётся России при текущих цифрах.

Не хочу быть паникером, но факт в том, что официальные данные картину никак не отражают. Реально власти понимают, что нужен карантин, но не вводят его опасаясь массового недовольства.

Может быть интересно:

Ошибочка: CITIGROUP перечислила $1млрд. не тем получателям

Владимир Ни и его семейные склепы на миллиард

leetditor

Казахстанцы не хотят покупать товары в кредит — статистика

Министром цифрового развития может стать сторонник превращения тенге в криптовалюту

Мировые цены на нефть стремительно растут

Талгат Байтазиев — международный авантюрист с изюминкой, понтовый сынишка и аферы

leetditor

Оставить комментарий