Image default

Примерно 12 миллионов долларов в неделю тратит Кремлядь на белый/черный пиар в телеграм-каналах и фэйсбук. При этом, Дмитрий Песков считает, что это очень дешево, хоть и признает, что платно.

Телеграм-каналы в большинстве — это “платные дешевые сливные бачки”, серьезные люди в «башнях» этого даже не читают.

Толерантный европеец Песков опустил свою оценку каналам-меньшинствам. Наверное, это дорогие инструменты распила, использующиеся “башнями” за счёт бюджета. Потупчик & Co, Ковальчуки & Co, Громов & Co, Костин & Co, корпорации, политологи & Co… Не так уж и дёшево выходит. Добавим сюда мониторинг каналов через госзакупки (СК РФ и далее), ведение официальных и полуофициальных каналов органов власти и бюджетных учреждений. Тут и на часы за 37 млн хватит, и на домик в европейской деревне.

Но главное из подводки Соловьёва к роли тг-каналов – кто принимает решение, что докладывать Путину. Ведь традиционные СМИ сегодня – оплаченный из бюджета нафталин, с оторванной от реальности информацией. Как только Песков начнёт докладывать Путину количество упоминаний того или иного губернатора в СМИ (за счёт госконтрактов), поедет добывать соль в Крыму на семейном предприятии.

Если бы информацию в тг не воспринимали “башни”, не было бы попыток его блокировать и принимать кучку законов, ограничивающих свободу слова.

Может быть интересно:

Падение экономики в РК ускорилось в июле

Что значит выход на свободу в последнее время людей Аблязова? — выводы экспертов

Каким должен быть премьер после увольнения Мамина?

BI Group Айдына Рахимбаева хочет выбить бюджетные деньги для строительства 3 сверхдорогих госпиталей

На втором крупном нефтяном месторождении в Казахстане введен карантин

Казахстанские школьники будут учиться через мессенджер

Оставить комментарий