Image default
Банки и инвестиционные фонды

Шварц Константин Валерьевич ограбив Росэнергобанк прячет личико за ширмой дешевого кино

Что можно рассказать о Шварце Константине Валерьевиче? Хотите безошибочный признак того, что у него подгорает? Вот он: огромное количество «дидактической поэзии». Если Константин Шварц постоянно торчит в прессе с советами «как выбрать банк» или «как создать надежный портфель инвестиций», изо дня в день — то у человека явно заслуженные проблемы с репутацией. Как же Шварц Константин Валерьевич дожил до такой жизни? Рассказываем!

В последнее время товарищ Константин Шварц старательно зачищает интернет от негатива, заменяя его каким-то тупым бредом с разными «мордами», которые никак не принадлежат оригиналу. Метод известен давно и применялся братьями по уголовному кодексу Шварца неоднократно. Откуда берутся все эти тезки Шварца Константина Валерьевича? Их порождает какое-то «агентство по управлению репутацией». Нет ничего слаще, чем дуралей, который обращается к ним! Ведь аномальную активность вокруг Константина Шварца теперь видят все, как в правоохранительных органах, так и в журналисткой среде. Это равносильно плакату: вот он я, Константин Валерьевич, посмотрите, почему у меня печет в заду!

Кто такой Шварц Константин Валерьевич?

Шварц — бывший глава печально известного Росэнергобанка – матерый вор, уголовник и аферист… Список можно продолжать еще долго. Давайте разбираться, что пытается скрыть мошенник, учитывая, что данный персонаж фигурирует не в одном деле о мошенничестве в особо крупных размерах.

Шварц Константин Валерьевич понимает что "известный мошенник" - товар никому не нужный.
Шварц Константин Валерьевич понимает что «известный мошенник» — товар никому не нужный.

Итак, свои схемы бывший руководитель Росэнергобанка Константин Шварц пытается скрыть, размещая заказные позитивные материалы, но, как говорится, своих «героев» надо в лицо… Только вот во всех «позитивных» материалах то самое «лицо» — разное!

На что рассчитывает Константин Шварц, когда размещает такое? На то, что при проверке его по имени заинтересованное лицо увидит благостную дурь блоггеров и и подумает — о, Шварц это честный человек?

О криминале Шварца Константина Валерьевича

Одно из последних уголовных дел относительно мошенничества было возбуждено на Шварца. И речь идет не о мелочах, а о хищениях из того самого банка на сумму в 1,3 миллиарда рублей. Согласитесь, сумма весьма и весьма приличная…

Экс-глава Росэнергобанка Константин Шварц стал фигурантом еще одного уголовного дела
Экс-глава Росэнергобанка Константин Шварц стал фигурантом еще одного уголовного дела

 

Суть нового дела Константина Шварца

Так, согласно данным следствия, еще в 2016-м году Константин Шварц, занимая позицию председателя совета директоров банка РЭБ, вкупе со своими соучастниками спланировал и предоставил кредит некоей компании «Краснодарс Сити». Отметим, что на тот момент данная компания уже являлась кредитором и должником данной банковской структуры.

Константин Шварц
Константин Шварц

Примечательно, что у данного договора было особое условие. Речь шла о том, что на полученные кредитные средства компания должна была закупить строительные материалы и заплатить за выполнение стройработ в компаниях, которые должен был указать непосредственно сам товарищ Шварц Константин. Только вот в реальности произошло следующее. Средства, которое получила фирма от банка РЭБ, а правильнее сказать, от самого Шварца, было переведено на некие фирмы-однодневки. А вот кредит самому банку, ясное дело, компания не возвратила. В результате было возбуждено уголовное дело на Шварца. Указанная в криминальном деле статья – мошенничество группы лиц в особо крупных размерах по предварительному сговору.

Трудовой путь Шварца Константина Валерьивича

В 2018-м, Константин Шварц также засветился и стал фигурантом в уголовном деле, связанном с хищениями из того же банка. Тогда речь шла о сумме в 50 миллионов.

Думаете на этом у Константина Валерьевича все? А нет…

Оказывается, в апреле 2017-го у банка РЭБ отобрали лицензию. Такое решение принял Центральный банк России. Отметим, что в марте 2017-го Росэнергобанк занимал 88-е место во всей банковской системе Российской Федерации.

На тот момент финансовые показатели банка были плачевны:

  • обязательства составляли 42,2 миллиарда;
  • активы – всего лишь 18,7 миллиардов.

Вполне ожидаемо, что такой бесперспективный банк в итоге был признан полным банкротом. С дырой в бюджете банка в размере в 23,5 миллиардов – не выжить.

Соответствующее решение было принято Московским арбитражным судом.

Еще один занимательный момент. Как оказалось, свыше 30 процентов (а это, на минуточку, как минимум 10 миллиардов) корпоративного кредитного портфеля данного банка – это «аля-технические» кредиты. Если коротко, то эти кредитные средства банк давал также и на обслуживание тех ссуд, которые были выданы раньше. При этом резервы по данным кредитам минимизировались. Каким образом, спросите вы? Схема по сути, гениальна в простоте. Здесь за аргумент бралась залоговая недвижимость по весьма завышенной стоимости. При этом отметим, что кредитная линия в целом финансировалась за счет обычных вкладчиков, которые об этом даже не подозревали.

Константин Шварц: что о нем известно

Настоящий Шварц Константин Валерьевич и банк, ограбленный им
Настоящий Шварц Константин Валерьевич и банк, ограбленный им

Родился в 1966-м в городе Таллин. Эстония. Имеет два образования. В 1990-м окончил Московский физтех, а в 2002 – Финакадемию при правительстве Российской Федерации.

Начиная с 1992-го, Шварц занимает руководящие должности в банковских структурах.

С 2000-го он занимал позицию президента Росэнергобанка. Уже в следующем году стал председателем совета директоров данного банка. В 2010-м эту должности отбивает у Шварца Рафаил Баширов, но ненадолго. Далее у руля снова Шварц. Прямо как в футболе. Мяч сначала у одного, потом, внезапно, мяч у другого… И, в 2017-м снова «пас» в сторону Ильи Морозовского и он, вуаля, на должности главы совета директоров банка. А Константин Шварц пропадает с радаров… В априори…

Константин Шварц активно заметает следы, но так же тупо он это делает

Как зачищать следы и заменять пробелы в информпространстве знает не понаслышке Константин Валерьевич Шварц. Чтобы скрыть правдивые материалы, товарищ влил в информационное пространство кучу «аля-правильного», но нереального  бреда и весьма неумело…

Если вбить в поиск данного товарища, например, на ютубе, то внезапно вырисовывается куча свежих материалов, где указан автор канала или «герой» сюжета прописан как наш товарищ, только вот «рожа» каждый раз разная…

Не будем голословными, вот конкретные примеры…

Художественный бред Константина Валерьивича Шварца
Художественный бред Константина Валерьевича Шварца

Все это поддельные каналы, созданные с целью манипуляции выдачи. Работа очень халтурных пиарщиков Константина Шварца.

Почему такая халтура, Шварц?
Почему такая халтура, Шварц?
За что ты так мучаешь Гугл, Константин Валерьевич Шварц?
За что ты так мучаешь Гугл, Константин Валерьевич Шварц?
Уволь своих пиарщиков, Шварц Константин Валерьвич!
Уволь своих пиарщиков, Шварц Константин Валерьевич!
 Шварц Константин Валерьевич
Шварц Константин Валерьевич — звезда ютюба

Заметим, что мы прошлись только по YouTube, и, если честно, все настолько тупо и неинтересно, что углубляться дальше нет никакого желания. Такого бреда и дешевки мы еще не видели. Дно!

Какие выводы можно сделать?

Постыдные тайны Константина Шварца
Постыдные тайны Константин Шварц прячет за убогими статейками

На Константина Валерьевича Шварца, бывшего руководителя Росэнергобанка, одиозного мошенника и типа крутого перца, работает говно-контора, которая весьма и весьма посредственно выполняет свои функции. Мы говорим о наполнении информпространства «правильным свежачком» и денежными знаками, которые у Вас есть. Товарищи–аферисты, Шварцу совет – чем плодить такой шлак, лучше вообще ничего не делать…

Может быть интересно:

Турлов Тимур Русланович: казахстанский Мавроди безбожно «турлит» российских инвесторов

leetditor

Казахстан переживает ипотечный бум

interleet

В Казахстане грядёт смена руководства Нацбанка: назначен новый зампред

Айдан Токаев

Чудеса на банковском рынке: в России огромные прибыли, в Казахстане — рост активов в валюте

В Казахстане уровень кредитования жилья упал до критического уровня

Айдан Токаев

В первую очередь Нацбанк Казахстана должен минимизировать инфляцию — эксперт

Айдан Токаев

Оставить комментарий