Image default

Несколько дней тому назад инсайдеры сообщали о разговоре Шмыгаля с исполнительным вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом. У Шмыгаля очень долго тянули и спустя пол дня все-таки опубликовали на сайте официальное подтверждение беседы.

Однако на сайте рассказали не обо всех тезисах, которые обсуждали стороны. Так, наш источник рассказал, что Шмыгаль пообещал Домбровскису посетить Брюссель 8 декабря 2020 года в рамках участия в заседании Совета ассоциации Украина-ЕС.

Также Шмыгаль попросил своего собеседника ввести дополнительные санкции против РФ за референдум по изменениям в конституции, а также за региональные выборы в Крыму.

Кроме того, премьер-министр Украины тонко намекнул на выделение нового кредита. Якобы финансирование бюджета страны может состоятся только благодаря привлечение дополнительных средств в размере 6,2 млрд долларов. А прежние 2,1 млрд от МВФ и 500 млн от ЕС пока не очень помогли.

Шмыгаль также похвастался перед президентом Еврокомиссии, что 26 октября было принято решение об отмене ограничений заработной платы для членов наблюдательных советов государственных банков и государственных предприятий. А как мы помним, большая часть членов набсоветов не граждане Украины.

Не забыл Шмыгаль рассказать, что украинское правительство не вмешивается в работу и кадровые назначения в НБУ. А формирование команды НБУ проходит открыто и прозрачно, в соответствии с законодательством.

Дальше начинается самое интересное — кредиты и НАБУ

Денис Шмыгаль очень хочет получить транш макрофинансовой помощи в самое ближайшее время. Денис даже уточнил, что лучше всего в этом месяце.

Что касается отставки директора НАБУ Артема Сытника, то ее не будет. А скандальное решение Конституционного суда было ошибкой, которую Президент Зеленский, Верховная Рада и Кабмин постараются решить юридическим или политическим способами.

Может быть интересно:

Как Кишинев и Приднестровье делят голубое золото Кремля

leetditor

Российское Правительство призывает банки оказать поддержку банковской системе Белоруссии

Cмена Правительства РК с большой вероятностью произойдет осенью — эксперты

Насколько оправданы шаги Нацбанка РК в денежно-кредитном регулировании?

В Казахстане — 42500, а в России — деньги от Правительства на турпоездки граждан

Конкурентоспособность промышленности Казахстана в мире растёт — ООН

Оставить комментарий