Image default

Есть в Украине особенных способностей бизнесмен Сергей Лищина. Для Лищины Сергея Богдановича нет ничего святого. Он поучаствовал во множестве афер, наиболее яркой из которых было дело с шахтами в ДНР/ЛНР, где погибло немало шахтеров. Владел ею некий Олег Вольман, а совладельцем и реальным бенефициаром был Сергей Лищина, которому принадлежат компании «Izovat» и «Украинские лесопилки».

Сергей Лищина позиционирует себя, как бизнесмен, удачливый и едва ли не патриотичный. Якобы, его доходы идут из славного города Житомира. На деле же Лищина Сергей Богданович активно работает на ЛДНР долгие и мучительные годы.

Давайте знакомится ближе с этим милым господином — Лищиной Сергеем Богдановичом. Отметим, что биография Сергея Лищины — помощника боевиков и фаната Владимира Путина довольно неоднозначна. Сын бывшего народного парламентария Украины, предприниматель с непонятной репутацией Сергей Богданович Лищина меняет взоры зависимо от того, где и как зарабатывает средства. Любая Верховная Рада нового созыва различалась от прежней. И невзирая на то, что в различное время ЛГУ был заполнен различными и колоритными личностями — есть что-то общее в каждом созыве. 1-ый созыв был представлен партийной и хозяйственной номенклатурой, пополам с поэтами и простите, прозаиками.

Как зарабатывает Сергей Лищина: «Izovat», «Украинские лесопилки» и шахты у сепаратистов?

Одним из них был депутат Лищина, Богдан Николаевич. Невзирая на то, что наша публикация о его сыне Сергее Лищине и его подельнике Олеге Вольмане, депутате следует упомянуть. Уточним, что Лищина Сергей Богданович интенсивно пачкает online-поле в стремлении избавиться от негативного шлейфа, также от связей с… Олегом Вольманом. Лищина-отец принадлежал сословию бардовых руководителей и был генеральным на крупнейшем в государстве промышленном объединении «Азот» имени Ленинского комсомола Ворошиловградской (Луганской) области.

Сергей Лищина патриотичное фото
Сергей Лищина патриотичное фото
После депутатства оставаться в политике не стал и ушел на пенсию. В 2012 году он погиб в ставшем родным для него городе. У него остался сын, Лищина Сергей Богданович, который уже больше удобно отнесся к жизни и прибрал к рукам шахту Центральная-Белянка в поселке Юрьевка Лутугинского района. Она работает и на данный момент, под управлением ООО «Схидкарбон». Учредителями ее также является Олег Вольман. Олег Вольман — руководитель луганской республиканской медицинской поликлиники. Как Вы уже сообразили, Лищина Сергей Богданович — его старый и чрезвычайно везучий знакомый. Из его остальных коммерческих интересов следует упомянуть скандал 2017 года, когда на территории его поликлиники был найден тайный склад гуманитарной поддержки, спрятанный медиком, разумеется для следующей реализации.
Сергей Лищина, Олег Вольман в документах на шахту ЛДНР
Сергей Лищина, документы на шахту
Но из этой истории вышел сухим, и местная прокуратура дело о хищении забросила. Медработник в принципе подозрительно связан с делом. Не считая обозначенной шахты он организовал ООО «Чимраз», ООО «Севердонуголь» и МП «Гранд».

Олег Вольман и Сергей Лищина: вассал и феодал на линии разграничения

Положение с Вольманом довольно свойственна для Украины: телеки с обеих сторон замороженного фронта разрываются от ярости великодушной, а тем временем пронырливые товарищи делают прибыльные гешефты. Та же шахта «Схидкарбон» дает незначительно угля, порядка 30 тысяч тонн в год — но все равно он продается и оказывается на территории Украины. Большая награда тут не самого Олега Вольмана, а Сергея Богдановича Лищины — человека-ширмы. С шахтой и ООО «Схидкарбон» связан грустный случай. 25 апреля 2019 на шахте произошла трагедия: взрыв метана. Шахта — чрезвычайно маленькая и погибли практически все, кто был в ней. Из 20 выжило трое.

Предпосылкой трагедии была экономия на средствах сообщения и вентиляции, но дело до конца расследовано не было. Лищина Сергей Богданович и Олег Вольман сделали все, чтобы расследование споткнулось на корню. Сергей Лищина, кроме уголька с неподконтрольных территорий, является руководителем Общества с ограниченной ответственностью «ОБИО», популярного производителя базальтовой ваты марки «ИЗОВАТ» в городе Житомир. Понимающие историю вопроса подчеркивают, что за ИЗОВАТ также стоит Олег Вольман, пользуем?? сыном экс-парламентария как прикрытием для проникания на рынки Украины, при всем этом оставаясь в неподконтрольном Луганске. Сергей Богданович Лищина, тем временем будет маскировать весь картель в ходе выступления с обращениями про то, каким образом его предприятие выручает белок от гибели.

Олег Вольман и Сергей Лищина
Олег Вольман и Сергей Лищина
Конкретно благодаря таким необычным пройдохам-миллионерам, гражданам Корейко, которыми можно считать Лищину Сергея Богдановича и Олега Вольмана, бизнес с обеих сторон баррикад преуспевает. Пусть данный бизнес и является никак не легитимным, и приводит тотчас к человечьим жертвам, но все таки он соединяет воедино. Какие тут могут быть вопросы: «Izovat» и «Украинские лесопилки» вместе с бизнесом по ту сторону линии разграничения. Отличная задумка от Сергея Богдановича Лищины. Вот она история, которая достойна учебников КГБ.

Может быть интересно:

О чем не споет Тлеухан Бекболат?

leetditor

Количество госкомпаний в РК значительно сократилось — данные госстата МЧ РК

Айдан Токаев

В 2021 г. каждый четвертый чиновник в Казахстане окажется «на улице»

Антикоррупционное агентство усиленно проверяет «СК Фармация» по поручению Токаева

Айдан Токаев

К уровню добычи нефти 2019г. Казахстан намерен вернуться через 3 года

В Казахстане начали закрываться стационары для больных коронавирусом

Оставить комментарий