Image default

Казахстан стал одной из первых стран, кто поспешил договориться с Россией о закупке столь важных лекарств от коронавируса.

В Москве между единым дистрибьютором «СК-Фармация» и российским фондом прямых инвестиций подписано соглашение о выделении гарантированного объема вакцины «Спутник V» после прохождения всех стадий испытаний.

Вакцину «Спутник V» производит Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. При этом казахстанцы, входящие в группы риска, получат ее на бесплатной и добровольной основе. Вакцинация начнется только после прохождения вакциной всех стадий клинических испытаний.

Также в рамках рабочего визита делегации правительства Казахстана в Россию заместитель премьер-министра Роман Скляр обсудил вопросы промышленной кооперации и сотрудничества в сфере фарминдустрии с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым. А министр здравоохранения РК Алексей Цой и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко обговорили вопросы взаимодействия в борьбе с распространением COVID-19.

Может быть интересно:

Цены на нефть успокоили курс тенге

leetditor

Партия ХАК и Тогжан Кожалиева струсили перед выборами и требуют паузы

interleet

Казахстану возместят издержки судовых тяжб в международном суде

Айдан Токаев

Таинственные семена Казахстана оккупировали Америку

Айдан Токаев

АО «АрселорМиттал Темиртау» юридически выступает против выплаты штрафа за «порчу» экологии

Айдан Токаев

Атакент оказался никому не нужен? Бизнесмены бегут из делового центра

leetditor

Оставить комментарий