Image default

Казахстан стал одной из первых стран, кто поспешил договориться с Россией о закупке столь важных лекарств от коронавируса.

В Москве между единым дистрибьютором «СК-Фармация» и российским фондом прямых инвестиций подписано соглашение о выделении гарантированного объема вакцины «Спутник V» после прохождения всех стадий испытаний.

Вакцину «Спутник V» производит Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. При этом казахстанцы, входящие в группы риска, получат ее на бесплатной и добровольной основе. Вакцинация начнется только после прохождения вакциной всех стадий клинических испытаний.

Также в рамках рабочего визита делегации правительства Казахстана в Россию заместитель премьер-министра Роман Скляр обсудил вопросы промышленной кооперации и сотрудничества в сфере фарминдустрии с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым. А министр здравоохранения РК Алексей Цой и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко обговорили вопросы взаимодействия в борьбе с распространением COVID-19.

Может быть интересно:

На достройку «памятника коррупции» в Нур-Султане хотят занять $1 млрд

«Привет» блокпостам в Кокшетау

Вячеслав Володин и черная дыра пустой дискуссии

interleet

За что прозорливый Александр Машкевич и набухший Патох Шодиев сделали инвалидом Сауата Мынбаева

leetditor

Готовится реабилитация Дариги Назарбаевой, как политика — эксперты

Айдан Токаев

Бывшему главному фин. полицейскому Алматы уменьшили срок заключения в 2,5 раза

Айдан Токаев

Оставить комментарий