Image default

Предлагаем вашему вниманию расследование Выхода к морю о «честно заработанной» недвижимости партнера казахстанского банкира Булата Утемуратова.

Продолжаем изучать население округа Mc Lean под Вашингтоном, одного из самых престижных и дорогих районов для жизни поблизости от столицы США. В прошлый раз мы рассказывали про местную недвижимость сестры Мухтара Аблязова Гаухар Кусаиновой.

Как это часто бывает, казахстанские нувориши предпочитают селиться за рубежом недалеко друг от друга, формирую тем самым своеобразное казахстанское комьюнити.

Например, в Чехии мы обнаружили (https://t.me/off_shores/27) целую деревню, населенную казахстанскими силовиками, чиновниками и бизнесменами. Если бы там существовал институт акимом, то им мог бы стать брат Мухтара Джакишиева, бывший офицер финпола Ермек Джакишев.

Более состоятельные казахстанцы предпочитает селиться на южном побережье Франции. Это уже высшая лига. Про компактное поселение наших соотечественников на «полуострове миллиардеров» можно почитать тут (https://t.me/off_shores/37).

Разумеется, «маленький Казахстан» появился и на побережье реки Потомак. Всего в нескольких минутах ходьбы от одного (https://www.washingtonpost.com/homesales/detail/LPS43932/8200-sparger-st-mc-lean-va-22102) из особняков Гаухар Кусаиновой поселилась семья партнера и доверенного лица Булата Утемуратова, учредителя Verny Investments Holding (материнской компании АО «Верный Капитал») и члена правления ForteBank’а Тимура Исатаева.

Дом площадью 650 кв.м. по адресу 8100 Spring Hill Farm Dr в округе Mc Lean Тимур и Жанна Исатаевы приобрели в 2015 году за $3 млн. В особняке (https://www.redfin.com/VA/McLean/8100-Spring-Hill-Farm-Dr-22102/home/12058632) 5 спален, 8 ванных комнат, две гостиные, столовая, кабинет, библиотека. В подвале расположены кинотеатр, зона отдыха, игровая зона для детей и различные технические помещения. В пристройке к зданию расположен гараж на 4 автомобиля. В стоимость сделки вошел и довольно большой участок в 35 соток с ландшафтным дизайном и различными постройками для отдыха

Может быть интересно:

Казахстанско-американская нефтяная компания с миллиардными оборотами решила приостановить работу из-за COVID-19

Айдан Токаев

ExxonMobil теперь не состоит в Dow Jones 30

Асель Тасмагамбетова: H&M предоставит 8 тыс единиц одежды для малоимущих Казахстана

leetditor

В Казахстане наступает самый тяжёлый экономический кризис с начала 90-х

Организация «Демократический выбор Казахстана» признана экстремистской

Айдан Токаев

Маргулан Сейсембаев продавливает свои интересы в Украине через Михаила Саакашвили

Оставить комментарий