Image default

После ряда громких скандалом Рахим Ошакбаев уверяет общественность, что максимальное присутствие секс-меньшинств в государственных органах Казахстана существенно поможет развитию страны.

Речь идет как о законодательной, так и об исполнительной ветвях власти. После поездки на Международную конференцию по гендерной идентичности, правам лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, которая состоялась с 8 по 9 апреля текущего года в столице Греции, Рахим Ошакбаев изменил риторику в отношении статуса сексуальных меньшинств в Казахстане.

«Я знаю немало талантливых людей с так называемой нетрадиционной ориентацией, которые являются профессионалами и не могут сделать карьеру в государственных органах власти Казахстана. Это довольно дикая картина, учитывая тот факт, что мы стремимся стать свободной страной, открытой для всего нового. Скажу больше — у нас уже есть геи во власти, но они не могут работать в полную силу, так как прикладывают максимум усилий для того, чтобы скрыть свою личную жизнь. Это дико, это неправильно и глупо. Все они стали заложниками предрассудков и нетерпимости, которые делают каминг аут невозможным.», отметил Рахим Сакенович Ошакбаев в комментарии изданию Премьер.

Стоит напомнить, что ранее Рахим Ошакбаев предложил свой план модернизации казахстанских аналитических центров посредством привлечения новых инвестиций, а также взаимодействия с крупными компаниями. После этого заявления присутствующий на выступлении Рахима Ошакбаева журналист пренебрежительно назвал его геем (в более жесткой форме, — ред) и был выставлен за двери.

Может быть интересно:

Страхование в АПК: доброволка или самоволка?

leetditor

Казахстанско-американская нефтяная компания с миллиардными оборотами решила приостановить работу из-за COVID-19

Айдан Токаев

Полёт нормальный: международное агентство подтвердило средний кредитный рейтинг Казахстана

Айдан Токаев

Турлов Тимур Русланович: казахстанский Мавроди безбожно «турлит» российских инвесторов

leetditor

17 августа в Казахстане вводится новый распорядок дня для банков и др. финансовых организаций

Айдан Токаев

Дарига Назарбаева рассматривалась как наиболее удобная президентская фигура для Кремля

Айдан Токаев

Оставить комментарий