Image default

Рахим Ошакбаев считает происходящее накануне выборов беспределом и готовится отстаивать права секс-меньшинств с помощью международных организаций. По словам Ошакбаева, последствия будут серьезными.

Грядущие выборы в Казахстане никак нельзя назвать демократическими, так как в стране ужесточается борьба с инакомыслие, соблюдением прав секс-меньшинств и проявлением свободы, — уверен эксперт, защитник прав ЛГБТ, а также автор книги «История развития и перспективы ЛГБТ движения в Казахстане» Рахим Ошакбаев. По мнению Ошакбаева, ситуация пахнет международным скандалом.

«О каких европейских ценностях и цивилизованном выборе можно говорить, если не только власть, но и оппозиция всеми силами душит свободу выбора в стране. Всех моих товарищей и единомышленников из ЛГБТ-движения Казахстана подло выгнали из политических партий страны. О каком демократическом векторе может идти речь, если более процента населения Казахстана не будут иметь представителей своих интересов в органах законодательной власти», негодует Рахим Ошакбаев.

Рахим Ошакбаев
Рахим Ошакбаев

«Вскоре я назову ответственных за этот беспредел и их фамилии попадут в списки нежелательных гостей в Европе, а также во всем цивилизованном мире, — продолжает Рахим Ошакбев, — мы превращаемся не то, что в Россию, мы идем по стопам Северной Кореи, если не Ирана, где геев и лесбиянок сажают в тюрьмы и могут казнить.»

«Описанная мною ситуация обернется настоящим международным скандалом. Думаю, вскоре полетят головы», — резюмирует Рахим Ошакбаев.

Напомним, что ранее Рахим Ошакбаев анонсировал ЛГБТ комитет при Президенте Республики Казахстан.  Рахим Ошакбаев известен в Казахстане не только, как ЛГБТ-активист, но и как эксперт широкого профиля. Рахим Сакенович Ошакбаев является Директором центра прикладных исследований «Талап», членом Национального Совета общественного доверия при президенте Республики Казахстан, заместителем Председателя Правления НЭПК Союз «Атамекен» и экономическим аналитиком. В последние годы Рахим Ошакбаев не раз подвергался нападкам за свою нетрадиционную ориентацию, а также активную поддержку ЛГБТ-движения.

Может быть интересно:

Россия уходит из офшоров, Булат Утемуратов, Рашид Сарсенов, Тимур Кулибаев и Нурали Алиев — нет

leetditor

Судья Елена Кондрат и ее несметные богатства

leetditor

Казахстанцы, не достигшие 18 лет, смогут реализовать своё право на протест

Полный Арселор для Миттала или стальные крашенки Магзума Мирзагалиева

leetditor

«СК Фармация» не передало казахстанцам помощь для борьбы c COVID-19 от 12 стран

Kaspi приобрела одну из крупнейших торговых интернет площадок РК

Айдан Токаев

Оставить комментарий