Image default

Жители Кокшетау опять «невыездные» — возвращаются блок-посты по периметру города.

«Ухудшилась ситуация по областному центру. Работа мониторинговых групп показала безответственное отношение жителей к своему здоровью и здоровью своих близких. Наблюдаются случаи проведения массовых семейных мероприятий — дней рождений, свадеб, похорон, поминок и так далее. Есть предприятия, которые не соблюдают санэпидтребования. По всем случаям принимаются административные меры воздействия», — говорится в сообщении Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Акмолинской области.

С 20.00 15 июня вступает в силу постановление главного санитарного врача Акмолинской области. Будет возобновлена работа семи блокпостов по периметру города Кокшетау, ограничена работа торговых объектов, реализующих продукты питания и бытовой химии, непродовольственных магазинов, спортивных объектов, предприятий общественного питания, религиозных учреждений.

Как пояснили в ДККБТУ, эти меры необходимы для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и сохранения здоровья жителей. За последнюю неделю прирост по городу Кокшетау составил более 80%.

Может быть интересно:

Елбасы предложены варианты досрочного прекращения полномочий Токаева — эксперты

Дарига Назарбаева готовится занять другой государственный пост — эксперты

Ошибочка: CITIGROUP перечислила $1млрд. не тем получателям

Казахстанцы, не достигшие 18 лет, смогут реализовать своё право на протест

Темпы подорожания социально важных товаров на апрель 2020 являются рекордными в РК

Анарбек Карашев брал взятки и забывал делиться

leetditor

Оставить комментарий