Image default

Жители Кокшетау опять «невыездные» — возвращаются блок-посты по периметру города.

«Ухудшилась ситуация по областному центру. Работа мониторинговых групп показала безответственное отношение жителей к своему здоровью и здоровью своих близких. Наблюдаются случаи проведения массовых семейных мероприятий — дней рождений, свадеб, похорон, поминок и так далее. Есть предприятия, которые не соблюдают санэпидтребования. По всем случаям принимаются административные меры воздействия», — говорится в сообщении Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Акмолинской области.

С 20.00 15 июня вступает в силу постановление главного санитарного врача Акмолинской области. Будет возобновлена работа семи блокпостов по периметру города Кокшетау, ограничена работа торговых объектов, реализующих продукты питания и бытовой химии, непродовольственных магазинов, спортивных объектов, предприятий общественного питания, религиозных учреждений.

Как пояснили в ДККБТУ, эти меры необходимы для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и сохранения здоровья жителей. За последнюю неделю прирост по городу Кокшетау составил более 80%.

Может быть интересно:

Стрелковский Вячеслав Борисович с его бизнес империя на обнале, схемах ГНС или причина поражения президента Зеленского

interleet

Аблай Мырзахметов у бедных забирает богатым не раздает?

leetditor

Российские аналитики зафиксировали рост сообщений, где критикуется Президент Токаев

Айдан Токаев

Тенгизшевройл больше «качает» COVID-19, чем нефть

Саудиты привели нефть в движение

leetditor

Цена рекламы в Google в Казахастане значительно вырастет

Оставить комментарий