Image default

Прибыль МФО РК за первое полугодие 2019 года достигла 10,5 млрд тг, это рекордный показатель для соответствующего периода. Рост за год составил 32,1%.

Сразу 6,1 млрд тг приходится на МФО KMF, рост за год — на 23,8%.

Без учёта KMF совокупная прибыль остальных МФО по итогам полугодия составила 4,4 млрд тг, увеличившись на 45,9% к аналогичному периоду годом ранее.

undefined

Из 167 МФО РК прибыль показали 108 компаний. KMF традиционно абсолютный лидер по объёму прибыли.

В ТОП-3 также вошли «Тойота Файнаншл» (997,1 млн тг — в 2,7 раза больше, чем в прошлом году) и Finbox (876,9 млн тг, рост — на 60%).

undefined

KMF — крупнейшая МФО в стране, намного опережающая своих конкурентов в сегменте микрокредитования. Компания показывает сильные результаты даже в сравнении с БВУ. Так, KMF, всё ещё уступая по объёму прибыли «Альфа-Банку», который замыкает ТОП-10 БВУ с показателем в 6,6 млрд тг, в то же время уже обгоняет более чем на 1,1 млрд тг такой БВУ, как «Банк ЦентрКредит» (11-е место среди БВУ РК по объёму прибыли за I полугодие).

Вторая в секторе МФО — «Тойота Файнаншл» (997,1 млн тг) — опережает по прибыли такие БВУ, как «КЗИ Банк» (987,6 млн тг), Tengri Bank (887,1 млн тг), Al Hilal (877 млн тг), «Шинхан Банк» (338,1 млн тг) и «Заман-Банк» (90,2 млн тг), причём последние 2 БВУ уступают ещё нескольким МФО. Кроме того, напомним, 3 БВУ по итогам полугодия ушли в убыток.

undefined

Может быть интересно:

Казахстан во власти кредитных мошенников

leetditor

Атакент оказался никому не нужен? Бизнесмены бегут из делового центра

leetditor

Агентство Moody’s заново оценило банковскую систему Казахстана

leetditor

Россия уходит из офшоров, Булат Утемуратов, Рашид Сарсенов, Тимур Кулибаев и Нурали Алиев — нет

leetditor

Банк ЦентрКредит «купил» награду Deutsche Bank?

leetditor

Отчетность хромает

interleet

Оставить комментарий