Image default

В рамках общей политики стабилизации экономики Правительство Казахстана решило ввести ряд налоговых льгот для бизнеса. Об этом сообщается в постановлении Кабмина РК, которое опубликовано на сайте Правительства.

Опубликовано постановление правительства РК о дальнейших мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан от 16 марта 2020 года № 287 «О дальнейших мерах по стабилизации экономики» по вопросам налогообложения.

Правительство постановляет:

1. Установить поправочный коэффициент «0» к ставкам следующих налогов и социальных платежей:
— индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты;
— индивидуального подоходного налога, уплачиваемого самостоятельно лицом, занимающимся частной практикой;
— социального налога, обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, социальных отчислений, взносов и отчислений на обязательное социальное медицинское страхование, за исключением уплачиваемых индивидуальным предпринимателем за себя.

Положения настоящего пункта применяются в отношении следующих налогоплательщиков и их работников:

— лиц, занимающихся частной практикой, и субъектов микро, малого или среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность по перечню видов деятельности согласно приложению 1 к настоящему постановлению, по обязательствам, срок уплаты (перечисления) по которым наступает в период с 1 апреля до 1 октября 2020 года;
— субъектов крупного предпринимательства, осуществляющих деятельность по перечню видов деятельности согласно приложению 2 к настоящему постановлению, по обязательствам, срок уплаты (перечисления) по которым наступает в период с 1 апреля до 1 июля 2020 года.

2. На период с 1 апреля 2020 года до 1 октября 2020 года установить поправочный коэффициент «0» к ставкам налога на имущество:
— по взлетно-посадочным полосам на аэродромах и терминалам аэропортов;
— для лиц, занимающихся частной практикой.

3. Для налогоплательщиков-резидентов Республики Казахстан, занимающихся деятельностью воздушного пассажирского транспорта, предоставить до 1 января 2021 года отсрочку по уплате исчисленного налога на добавленную стоимость за нерезидента по техническому обслуживанию и юридическому сопровождению сделок лизинга воздушных судов.

Указанные налогоплательщики сумму исчисленного налога на добавленную стоимость за нерезидента относят в зачет в том налоговом периоде, в котором такое приобретение работ, услуг от нерезидента признано облагаемым оборотом при условии, что сумма исчисленного налога на добавленную стоимость уплачена в бюджет до 1 января 2021 года.

4. Установить, что надбавки работникам, задействованным в противоэпидемических мероприятиях, выплачиваемые с 1 марта 2020 года в соответствии с приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 4 апреля 2020 года № 28/2020 «О некоторых вопросах финансовой поддержки работников организаций здравоохранения, задействованных в противоэпидемических мероприятиях в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19», не являются объектами индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты, социального налога, обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов, социальных отчислений, взносов и отчислений на обязательное социальное медицинское страхование.

5. Перенести срок представления форм налоговой отчетности по обязательствам 2019 года с 31 марта 2020 года на 31 мая 2020 года.

6. Настоящее постановление вводится в действие с 1 апреля 2020 года, за исключением пунктов 4 и 5, которые вводятся в действие с 1 марта 2020 года, и подлежит официальному опубликованию.

Может быть интересно:

Тревожные потуги Булата Утемуратова

leetditor

Антикоррупционное агентство усиленно проверяет «СК Фармация» по поручению Токаева

Айдан Токаев

Эксперт считает необходимым поднятие зарплат для гос. служащих РК

Как зять Назарбаева Кулибаев приобрёл дорогой дворец в Чехии

Невзоров Алексей Борисович: новый смотрящий в ГАСИ от Вадима Столара складирует взятки министра Алексея Чернышова

leetditor

Власти Казахстана создадут еще одну национальную компанию

Оставить комментарий